Королевская ватрушка на песочном тесте

У этого пирога нежнейшая творожная начинка, которая так и тает во рту. И песочное рассыпчатое тесто, которое очень просто и быстро готовится. Приготовить этот пирог сможет любая хозяйка, так как рецепт очень прост, и требует минимум кулинарных навыков.

Королевская ватрушка на песочном тесте
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 200 г Масло сливочное
 200 г СахарДля начинки
 4 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 500 г Творог
 1 щепоть Ванилин
 0,50 ч.л. Соль
 3 стаканов МукаСтакан 200 гр.
1

Смешиваем творог с яйцами.

2

Добавляем 170г сахара и ванилин, перемешиваем.

3

Готовим тесто, в тарелку просеиваем муку.

4

Добавляем соль и соду, перемешиваем.

5

Всыпаем 30г сахара и тертое на терке масло. Масло необходимо заранее убрать в морозилку минут на 20.

6

Перетираем все ингредиенты в мелкую крошку.

7

Форму для выпечки слегка смазываем маслом, у нас форма 20 см в диаметре. Выкладываем на дно формы половину теста, разравниваем и делаем бортики.

8

Сверху вливаем начинку, равномерно распределяем.

9

На начинку прямо ложкой высыпаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

10

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме. Затем подаем к столу.

11

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 200 г СахарДля начинки
 4 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 500 г Творог
 1 щепоть Ванилин
 0,50 ч.л. Соль
 3 стаканов МукаСтакан 200 гр.

Указания

1

Смешиваем творог с яйцами.

2

Добавляем 170г сахара и ванилин, перемешиваем.

3

Готовим тесто, в тарелку просеиваем муку.

4

Добавляем соль и соду, перемешиваем.

5

Всыпаем 30г сахара и тертое на терке масло. Масло необходимо заранее убрать в морозилку минут на 20.

6

Перетираем все ингредиенты в мелкую крошку.

7

Форму для выпечки слегка смазываем маслом, у нас форма 20 см в диаметре. Выкладываем на дно формы половину теста, разравниваем и делаем бортики.

8

Сверху вливаем начинку, равномерно распределяем.

9

На начинку прямо ложкой высыпаем оставшееся тесто, равномерно распределяем по поверхности. Ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.

10

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть прямо в форме. Затем подаем к столу.

11

Приятного аппетита.

Заметки

Королевская ватрушка на песочном тесте