Любите дыню? Но не знаете, как сохранить ее на зиму? Обратите внимание на наш необычный рецепт. Такая дыня придется по вкусу и детям и взрослым, особенно хороша она с чаем в холодные зимние вечера.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: [https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/](https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/)

Для начала нужно приготовить банки, в которые мы будем консервировать дыню. Банки необходимо тщательно промыть и поставить в духовку на минимальную температуру минут на 10.
Дыню хорошенько помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Очистить дыню от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками.
Достать банки из духовки и уложить в них дыню, очень плотно набивать не нужно.
Залить банки кипятком и накрыть крышкой, оставить постоять 10 минут.
Аккуратно, придерживая крышку, слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.
Варить сахарный сироп на небольшом огне до закипания, постоянно помешивая.
Залить сахарным сиропом банки с дыней.
Теперь нужно банки стерилизовать - в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. На дно кастрюли лучше постелить полотенце, чтобы банки не разбились об дно. Поставить в кастрюлю горячие банки и кипятить на самом маленьком огне в течении 10 минут. Стерилизованные баночки закатать крышкой и накрыть полотенцем, оставить так до полного остывания.
Хранить такую дыню можно в холодильнике или погребе.
Ингредиенты
Указания
Для начала нужно приготовить банки, в которые мы будем консервировать дыню. Банки необходимо тщательно промыть и поставить в духовку на минимальную температуру минут на 10.
Дыню хорошенько помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Очистить дыню от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками.
Достать банки из духовки и уложить в них дыню, очень плотно набивать не нужно.
Залить банки кипятком и накрыть крышкой, оставить постоять 10 минут.
Аккуратно, придерживая крышку, слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.
Варить сахарный сироп на небольшом огне до закипания, постоянно помешивая.
Залить сахарным сиропом банки с дыней.
Теперь нужно банки стерилизовать - в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. На дно кастрюли лучше постелить полотенце, чтобы банки не разбились об дно. Поставить в кастрюлю горячие банки и кипятить на самом маленьком огне в течении 10 минут. Стерилизованные баночки закатать крышкой и накрыть полотенцем, оставить так до полного остывания.
Хранить такую дыню можно в холодильнике или погребе.