Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт

Любите дыню? Но не знаете, как сохранить ее на зиму? Обратите внимание на наш необычный рецепт. Такая дыня придется по вкусу и детям и взрослым, особенно хороша она с чаем в холодные зимние вечера.
Как правильно закатать банки с заготовками на зиму описано здесь: [https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/](https://www.arecipes.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/)

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт
Выход1 порция
Общее время1 час 20 минуты
 1,50 кг Сахар
 Водасколько войдет в банки
 0,50 ч.л. Кислота лимонная
 1 кг Дыня
1

Для начала нужно приготовить банки, в которые мы будем консервировать дыню. Банки необходимо тщательно промыть и поставить в духовку на минимальную температуру минут на 10.

2

Дыню хорошенько помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

3

Очистить дыню от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками.

4

Достать банки из духовки и уложить в них дыню, очень плотно набивать не нужно.

5

Залить банки кипятком и накрыть крышкой, оставить постоять 10 минут.

6

Аккуратно, придерживая крышку, слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.

7

Варить сахарный сироп на небольшом огне до закипания, постоянно помешивая.

8

Залить сахарным сиропом банки с дыней.

9

Теперь нужно банки стерилизовать - в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.  На дно кастрюли лучше постелить полотенце, чтобы банки не разбились об дно. Поставить в кастрюлю горячие банки и кипятить на самом маленьком огне в течении 10 минут. Стерилизованные баночки закатать крышкой и накрыть полотенцем, оставить так до полного остывания.

10

Хранить такую дыню можно в холодильнике или погребе.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1,50 кг Сахар
 Водасколько войдет в банки
 0,50 ч.л. Кислота лимонная
 1 кг Дыня

Указания

1

Для начала нужно приготовить банки, в которые мы будем консервировать дыню. Банки необходимо тщательно промыть и поставить в духовку на минимальную температуру минут на 10.

2

Дыню хорошенько помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

3

Очистить дыню от кожуры и порезать мякоть небольшими кубиками.

4

Достать банки из духовки и уложить в них дыню, очень плотно набивать не нужно.

5

Залить банки кипятком и накрыть крышкой, оставить постоять 10 минут.

6

Аккуратно, придерживая крышку, слить воду из банки в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.

7

Варить сахарный сироп на небольшом огне до закипания, постоянно помешивая.

8

Залить сахарным сиропом банки с дыней.

9

Теперь нужно банки стерилизовать - в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения.  На дно кастрюли лучше постелить полотенце, чтобы банки не разбились об дно. Поставить в кастрюлю горячие банки и кипятить на самом маленьком огне в течении 10 минут. Стерилизованные баночки закатать крышкой и накрыть полотенцем, оставить так до полного остывания.

10

Хранить такую дыню можно в холодильнике или погребе.

Консервированная дыня на зиму: пошаговый фото-рецепт