Конкильони (ракушки), фаршированные сыром и шпинатом, в томатном соусе

Конкильони, макаронные изделия в виде больших «ракушек», очень подходят для фарширования и приготовления прекрасных блюд. В этом рецепте конкильони фаршируются рикоттой и шпинатом, с добавлением пармезана, и запекаются в томатном соусе под морцареллой. Сыр рикотта можно заменить творогом, пармезан – любым другим твёрдым сыром, морцареллу - любым полутвёрдым сыром, томатный соус можно приготовить самостоятельно по моему рецепту, а можно использовать покупной. Рецепт достоин внимания и понравится почти всем: детям, мужчинам, вегетарианцам и даже привередливым гурманам. Возьмите на заметку!

Конкильони (ракушки)
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 1 шт Желток
 50 г Сыр пармезан
 150 г Шпинат
 250 г Сыр рикотта
 3 веточек Петрушка свежая
 250 г Соус томатный
 100 г Сыр моцарелла
 Соль
 16 шт. Паста конкильони
1

Пасту пасту конкильони опустить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и отварить до состояния аль-денте.

2

Достать шумовкой, обсушить и выложить на тарелку на небольшом расстоянии, чтобы "ракушки" не слиплись.

3

Замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать. Если шпинат свежий, промыть его, оборвать стебли, мелко нарубить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».

4

Петрушку мелко нарубить.
Пармезан натереть на терке.

Соединить в миске рикотту, пармезан, шпинат и петрушку. Добавить желток и перемешать до однородности.

5

На дно формы для запекания вылить томатный соус.
Для этого блюда можно использовать покупной томатный соус либо приготовить его самостоятельно. _Например, по такому рецепту:_ на помидорах (400 гр) сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить, с помидоров снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезать.
Поставить на плиту сухую сковороду, выдавить чеснок (1-2 зубчика), влить немного оливкового масла (1 ст. ложку) и обжарить до появления запаха.
Добавить измельчённые помидоры, сахар (2/3 ч. ложки), сушение базилик и орегано (по вкусу), посолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение 10-ти минут. Снять соус с огня.

6

Наполнить конкильони сырно-шпинатной начинкой.

7

Выложить конкильони на томатный соус. Сверху разложить пластины моцареллы.

8

Отправить форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на 20- минут и запекать, пока сыр не расплавится и не появится красивая румяная корочка.

9

Достать конкильони из духовки, оставить на 10 минут остывать, чтобы сошел жар, и подавать к столу.

10

Подавать в качестве основного блюда либо гарнира к мясу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Желток
 50 г Сыр пармезан
 150 г Шпинат
 250 г Сыр рикотта
 3 веточек Петрушка свежая
 250 г Соус томатный
 100 г Сыр моцарелла
 Соль
 16 шт. Паста конкильони

Указания

1

Пасту пасту конкильони опустить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой и отварить до состояния аль-денте.

2

Достать шумовкой, обсушить и выложить на тарелку на небольшом расстоянии, чтобы "ракушки" не слиплись.

3

Замороженный шпинат разморозить и хорошо отжать. Если шпинат свежий, промыть его, оборвать стебли, мелко нарубить, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного прогреть, чтобы он «увял».

4

Петрушку мелко нарубить.
Пармезан натереть на терке.

Соединить в миске рикотту, пармезан, шпинат и петрушку. Добавить желток и перемешать до однородности.

5

На дно формы для запекания вылить томатный соус.
Для этого блюда можно использовать покупной томатный соус либо приготовить его самостоятельно. _Например, по такому рецепту:_ на помидорах (400 гр) сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить, с помидоров снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезать.
Поставить на плиту сухую сковороду, выдавить чеснок (1-2 зубчика), влить немного оливкового масла (1 ст. ложку) и обжарить до появления запаха.
Добавить измельчённые помидоры, сахар (2/3 ч. ложки), сушение базилик и орегано (по вкусу), посолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение 10-ти минут. Снять соус с огня.

6

Наполнить конкильони сырно-шпинатной начинкой.

7

Выложить конкильони на томатный соус. Сверху разложить пластины моцареллы.

8

Отправить форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на 20- минут и запекать, пока сыр не расплавится и не появится красивая румяная корочка.

9

Достать конкильони из духовки, оставить на 10 минут остывать, чтобы сошел жар, и подавать к столу.

10

Подавать в качестве основного блюда либо гарнира к мясу.
Приятного аппетита!

Заметки

Конкильони (ракушки), фаршированные сыром и шпинатом, в томатном соусе