Компот из фейхоа и граната с яблоком и лимоном

Наступила зима, а значит, всем нам нужен запас витаминов для иммунитета. В этом нам поможет фейхоа. Экзотические фрукты обладают выраженным иммуномодулирующим эффектом. При регулярном употреблении 2 плодов в сутки риск развития инфекционно-воспалительных заболеваний снижается на 40%. Мало того, зеленые ягоды содержат большое количество витаминов и минеральных соединений, необходимых для улучшения внутриклеточного метаболизма. Благодаря высокому содержанию йода напиток стабилизирует работу щитовидной железы, стимулирует выработку тироксина. Компот из фейхоа, да ещё с добавлением граната, лимона и яблока - это просто настоящая витаминная бомба. Клад витаминов для всей семьи. Зимой это как раз то, что нужно каждому.

Компот из фейхоа и граната с яблоком и лимоном
Выход1 порция
Общее время25 минуты
 10 ст.л. Сахар
 2 шт. Яблоки
 4 л Вода
 1 шт Лимоны
 1 шт Гранат
 500 г Фейхоа
1

Фейхоа промываем несколько раз и отрезаем с обеих сторон кончики.

2

У граната в нескольких местах делаем прорези сверху вниз и раскрываем его как цветок.

3

От граната отделяем зёрнышки, остальное выбрасываем.

4

Яблоки нарезаем дольками и избавляемся от сердцевины.

5

Лимон нарезаем кружочками.

6

Кастрюлю с водой доводим до кипения и добавляем сахар. Размешиваем его до растворения.

7

Первым делом отправляем в воду фейхоа и даём ему покипеть примерно 5 минут.

8

Затем по очереди добавляем все остальные ингредиенты, даём закипеть и оставляем на огне ещё на 7 минут. После чего выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем немного настояться.

9

Остужаем компот и переливаем в стеклянную посуду. Пейте на здоровье.

Ингредиенты

 10 ст.л. Сахар
 2 шт. Яблоки
 4 л Вода
 1 шт Лимоны
 1 шт Гранат
 500 г Фейхоа

Указания

1

Фейхоа промываем несколько раз и отрезаем с обеих сторон кончики.

2

У граната в нескольких местах делаем прорези сверху вниз и раскрываем его как цветок.

3

От граната отделяем зёрнышки, остальное выбрасываем.

4

Яблоки нарезаем дольками и избавляемся от сердцевины.

5

Лимон нарезаем кружочками.

6

Кастрюлю с водой доводим до кипения и добавляем сахар. Размешиваем его до растворения.

7

Первым делом отправляем в воду фейхоа и даём ему покипеть примерно 5 минут.

8

Затем по очереди добавляем все остальные ингредиенты, даём закипеть и оставляем на огне ещё на 7 минут. После чего выключаем газ, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем немного настояться.

9

Остужаем компот и переливаем в стеклянную посуду. Пейте на здоровье.

Заметки

Компот из фейхоа и граната с яблоком и лимоном