Кофейный чизкейк с овсяным печеньем

Если вам нравится творожная выпечка, обязательно попробуйте приготовить нежный и ароматный кофейный чизкейк с овсяным печеньем. Этот замечательный десерт отлично подойдёт для уютного чаепития в семейном или дружеском кругу. Идеальным сочетанием для него будет чашечка свежесваренного в медной джезве ароматного кофе.

Кофейный чизкейк с овсяным печеньем
Выход8 порций
Общее время6 часов
 120 г Масло сливочное
 2 шт. Яйца куриные
 500 мл Сливки30%
 600 г Творог
 Какаодля украшения
 130 г Сахарная пудра
 2 ст.л. Кипяток
 1 ч.л. Кофе растворимый
 300 г Печенье овсяное
 1 щепоть Ванилин
 1 щепоть Соль
1

Овсяное печенье измельчить с помощью блендера.

2

Сливочное масло растопить в микроволновке. Соединить измельченное печенье со сливочным маслом и перемешать.

3

Выложить полученную смесь в разъёмную форму для выпечки, покрытую пергаментом, утрамбовать и поставить в холодильник на 1 час.

4

Творог, сливки, сахарную пудру, соль и ванилин взбить с помощью миксера до однородности.

5

По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.

6

Растворимый кофе развести в 2 ст. ложках кипятка.
Добавить остывший напиток в творожную массу и перемешать.

7

Влить творожную массу на основу из печенья и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке до полного остывания.

8

Остывший чизкейк поставить в холодильник на 4 часа, затем аккуратно извлечь из формы.

9

Перед подачей посыпать чизкейк какао или декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 120 г Масло сливочное
 2 шт. Яйца куриные
 500 мл Сливки30%
 600 г Творог
 Какаодля украшения
 130 г Сахарная пудра
 2 ст.л. Кипяток
 1 ч.л. Кофе растворимый
 300 г Печенье овсяное
 1 щепоть Ванилин
 1 щепоть Соль

Указания

1

Овсяное печенье измельчить с помощью блендера.

2

Сливочное масло растопить в микроволновке. Соединить измельченное печенье со сливочным маслом и перемешать.

3

Выложить полученную смесь в разъёмную форму для выпечки, покрытую пергаментом, утрамбовать и поставить в холодильник на 1 час.

4

Творог, сливки, сахарную пудру, соль и ванилин взбить с помощью миксера до однородности.

5

По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.

6

Растворимый кофе развести в 2 ст. ложках кипятка.
Добавить остывший напиток в творожную массу и перемешать.

7

Влить творожную массу на основу из печенья и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке до полного остывания.

8

Остывший чизкейк поставить в холодильник на 4 часа, затем аккуратно извлечь из формы.

9

Перед подачей посыпать чизкейк какао или декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!

Заметки

Кофейный чизкейк с овсяным печеньем