Кофейно-сливочный десерт

Любите ли вы кофе так, как люблю его я? А кофейные десерты? Рецептов приготовления нежных желейных рецептов очень много, но вот кофейные - встречаются не часто. Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого холодного кофейно-сливочного десерта. Приготовить его очень просто, получается нежно, не слишком сладко и "кофейно". Для тех, кто любит кофе - это настоящая находка. Продукты несложные, нужно только время и немного терпения, чтобы дождаться застывания десерта. Начинка и украшение лакомства тоже ограничиваются только вашим вкусом и фантазией. У меня в этот раз были шоколадные и пшеничные шарики - сухие детские завтраки, получилось интересно и вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получаются три креманки десерта, если вам нужно больше, просто увеличьте количество в два раза.

Кофейно-сливочный десерт
Выход4 порции
Общее время3 часов 30 минуты
 75 г Сахар
 100 мл Молоко
 10 г Желатин
 100 мл Кофе крепкозаваренный
 100 мл Вода кипяченаяХолодная.
 250 мл Сливки жирныеДля взбивания, 33%.
 Шарики шоколадныеДля украшения.
1

Желатин развести в холодной кипяченой воде до полного растворения, оставить разбухать, если это указано на упаковке. Затем подогреть до температуры 90 градусов, но не кипятить. Я подогреваю в микроволновой печи, около минуты.

2

Приготовить 100 мл крепкого кофе, можно обычный растворимый (чайная ложка с горкой на 100 мл воды) или сварить натуральный. Остудить.

3

Жирные сливки (33%) соединить с сахаром в емкости для взбивания.

4

Взбить сливки с сахаром до плотной структуры и растворения сахара. Сахар можно заменить сахарной пудрой, крем получится нежнее и меньше вероятности, что останутся крупинки сахара.

5

Разделить взбитые сливки на две части, одну убрать в холодильник (понадобится позже).

6

В одну часть взбитых сливок добавить холодный кофе и перемешать венчиком. Кофе должно полностью распределиться по сливочной массе.

7

В сливочно-кофейную массу добавить половину желатина. Добавлять постепенно, тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком или миксером на низкой скорости. Желатин должен равномерно разойтись по всей массе.

8

Разлить кофейный слой по формам, до середины. У меня получаются три креманки. Убрать крем в холодильник для застывания на 1-2 часа.

9

Когда кофейный слой застынет, выложить слой сухих шариков (можно заменить хлопьями, фруктами или вообще исключить этот этап).

10

В оставшуюся половину взбитых сливок с сахаром добавить молоко, перемешать.

11

Влить оставшийся желатин и так же тщательно перемешать. Если желатин за это время немного застыл - просто подогрейте его 30 секунд в микроволновой печи и остудите.

12

Разлить сливочную массу по формам. Убрать в холодильник до полного застывания на 2 часа.

13

Украсить десерт шоколадными шариками, фруктами, мятой или шоколадом по вашему вкусу.

14

Вот такой трехслойный десерт у вас получится.

15

Нежный, ароматный, очень вкусный десерт для любителей кофе и не только готов!
Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Ингредиенты

 75 г Сахар
 100 мл Молоко
 10 г Желатин
 100 мл Кофе крепкозаваренный
 100 мл Вода кипяченаяХолодная.
 250 мл Сливки жирныеДля взбивания, 33%.
 Шарики шоколадныеДля украшения.

Указания

1

Желатин развести в холодной кипяченой воде до полного растворения, оставить разбухать, если это указано на упаковке. Затем подогреть до температуры 90 градусов, но не кипятить. Я подогреваю в микроволновой печи, около минуты.

2

Приготовить 100 мл крепкого кофе, можно обычный растворимый (чайная ложка с горкой на 100 мл воды) или сварить натуральный. Остудить.

3

Жирные сливки (33%) соединить с сахаром в емкости для взбивания.

4

Взбить сливки с сахаром до плотной структуры и растворения сахара. Сахар можно заменить сахарной пудрой, крем получится нежнее и меньше вероятности, что останутся крупинки сахара.

5

Разделить взбитые сливки на две части, одну убрать в холодильник (понадобится позже).

6

В одну часть взбитых сливок добавить холодный кофе и перемешать венчиком. Кофе должно полностью распределиться по сливочной массе.

7

В сливочно-кофейную массу добавить половину желатина. Добавлять постепенно, тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком или миксером на низкой скорости. Желатин должен равномерно разойтись по всей массе.

8

Разлить кофейный слой по формам, до середины. У меня получаются три креманки. Убрать крем в холодильник для застывания на 1-2 часа.

9

Когда кофейный слой застынет, выложить слой сухих шариков (можно заменить хлопьями, фруктами или вообще исключить этот этап).

10

В оставшуюся половину взбитых сливок с сахаром добавить молоко, перемешать.

11

Влить оставшийся желатин и так же тщательно перемешать. Если желатин за это время немного застыл - просто подогрейте его 30 секунд в микроволновой печи и остудите.

12

Разлить сливочную массу по формам. Убрать в холодильник до полного застывания на 2 часа.

13

Украсить десерт шоколадными шариками, фруктами, мятой или шоколадом по вашему вкусу.

14

Вот такой трехслойный десерт у вас получится.

15

Нежный, ароматный, очень вкусный десерт для любителей кофе и не только готов!
Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Заметки

Кофейно-сливочный десерт