Любите ли вы кофе так, как люблю его я? А кофейные десерты? Рецептов приготовления нежных желейных рецептов очень много, но вот кофейные - встречаются не часто. Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого холодного кофейно-сливочного десерта. Приготовить его очень просто, получается нежно, не слишком сладко и "кофейно". Для тех, кто любит кофе - это настоящая находка. Продукты несложные, нужно только время и немного терпения, чтобы дождаться застывания десерта. Начинка и украшение лакомства тоже ограничиваются только вашим вкусом и фантазией. У меня в этот раз были шоколадные и пшеничные шарики - сухие детские завтраки, получилось интересно и вкусно.
Из указанного количества ингредиентов получаются три креманки десерта, если вам нужно больше, просто увеличьте количество в два раза.
Желатин развести в холодной кипяченой воде до полного растворения, оставить разбухать, если это указано на упаковке. Затем подогреть до температуры 90 градусов, но не кипятить. Я подогреваю в микроволновой печи, около минуты.
Приготовить 100 мл крепкого кофе, можно обычный растворимый (чайная ложка с горкой на 100 мл воды) или сварить натуральный. Остудить.
Жирные сливки (33%) соединить с сахаром в емкости для взбивания.
Взбить сливки с сахаром до плотной структуры и растворения сахара. Сахар можно заменить сахарной пудрой, крем получится нежнее и меньше вероятности, что останутся крупинки сахара.
Разделить взбитые сливки на две части, одну убрать в холодильник (понадобится позже).
В одну часть взбитых сливок добавить холодный кофе и перемешать венчиком. Кофе должно полностью распределиться по сливочной массе.
В сливочно-кофейную массу добавить половину желатина. Добавлять постепенно, тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком или миксером на низкой скорости. Желатин должен равномерно разойтись по всей массе.
Разлить кофейный слой по формам, до середины. У меня получаются три креманки. Убрать крем в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Когда кофейный слой застынет, выложить слой сухих шариков (можно заменить хлопьями, фруктами или вообще исключить этот этап).
В оставшуюся половину взбитых сливок с сахаром добавить молоко, перемешать.
Влить оставшийся желатин и так же тщательно перемешать. Если желатин за это время немного застыл - просто подогрейте его 30 секунд в микроволновой печи и остудите.
Разлить сливочную массу по формам. Убрать в холодильник до полного застывания на 2 часа.
Украсить десерт шоколадными шариками, фруктами, мятой или шоколадом по вашему вкусу.
Вот такой трехслойный десерт у вас получится.
Нежный, ароматный, очень вкусный десерт для любителей кофе и не только готов!
Приятного аппетита!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).
Ингредиенты
Указания
Желатин развести в холодной кипяченой воде до полного растворения, оставить разбухать, если это указано на упаковке. Затем подогреть до температуры 90 градусов, но не кипятить. Я подогреваю в микроволновой печи, около минуты.
Приготовить 100 мл крепкого кофе, можно обычный растворимый (чайная ложка с горкой на 100 мл воды) или сварить натуральный. Остудить.
Жирные сливки (33%) соединить с сахаром в емкости для взбивания.
Взбить сливки с сахаром до плотной структуры и растворения сахара. Сахар можно заменить сахарной пудрой, крем получится нежнее и меньше вероятности, что останутся крупинки сахара.
Разделить взбитые сливки на две части, одну убрать в холодильник (понадобится позже).
В одну часть взбитых сливок добавить холодный кофе и перемешать венчиком. Кофе должно полностью распределиться по сливочной массе.
В сливочно-кофейную массу добавить половину желатина. Добавлять постепенно, тонкой струйкой, непрерывно перемешивая венчиком или миксером на низкой скорости. Желатин должен равномерно разойтись по всей массе.
Разлить кофейный слой по формам, до середины. У меня получаются три креманки. Убрать крем в холодильник для застывания на 1-2 часа.
Когда кофейный слой застынет, выложить слой сухих шариков (можно заменить хлопьями, фруктами или вообще исключить этот этап).
В оставшуюся половину взбитых сливок с сахаром добавить молоко, перемешать.
Влить оставшийся желатин и так же тщательно перемешать. Если желатин за это время немного застыл - просто подогрейте его 30 секунд в микроволновой печи и остудите.
Разлить сливочную массу по формам. Убрать в холодильник до полного застывания на 2 часа.
Украсить десерт шоколадными шариками, фруктами, мятой или шоколадом по вашему вкусу.
Вот такой трехслойный десерт у вас получится.
Нежный, ароматный, очень вкусный десерт для любителей кофе и не только готов!
Приятного аппетита!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).