Трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой
Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанные яблоки на сухую сковороду, добавить сахар. Тушить яблоки на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и испарения жидкости.
Добавить джем или повидло. Повидло лучше взять яблочное или абрикосовое. Хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать, снять с огня.
Остудить начинку.
В то время, как начинка остывает, подготовить хлеб.
У каждого ломтика тостового хлеба срезать края, оставить только мякоть.
Остатки хлеба нарезать на кубики и приготовить из них, например, сухарики, они обязательно пригодятся для других кулинарных рецептов.
С помощью скалки раскатать каждый ломтик в пласт толщиной 2 мм.
На край ломтика выложить небольшое количество яблочной начинки.
Свернуть хлеб с начинкой в трубочки. То же самое проделать с оставшимися ломтиками хлеба. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Измельчить жаренный (не соленый) арахис в мелкую крошку (можно заменить лепестками миндаля).
Яйцо взбить в однородную массу с помощью вилки или венчика.
Смазать трубочки яйцом, посыпать измельченными орехами. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Теплые трубочки посыпать сахарной пудрой и корицей.
Ароматные, вкусные, очень аппетитные трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры, освободить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Выложить нарезанные яблоки на сухую сковороду, добавить сахар. Тушить яблоки на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и испарения жидкости.
Добавить джем или повидло. Повидло лучше взять яблочное или абрикосовое. Хорошо перемешать.
Добавить крахмал, перемешать, снять с огня.
Остудить начинку.
В то время, как начинка остывает, подготовить хлеб.
У каждого ломтика тостового хлеба срезать края, оставить только мякоть.
Остатки хлеба нарезать на кубики и приготовить из них, например, сухарики, они обязательно пригодятся для других кулинарных рецептов.
С помощью скалки раскатать каждый ломтик в пласт толщиной 2 мм.
На край ломтика выложить небольшое количество яблочной начинки.
Свернуть хлеб с начинкой в трубочки. То же самое проделать с оставшимися ломтиками хлеба. Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Измельчить жаренный (не соленый) арахис в мелкую крошку (можно заменить лепестками миндаля).
Яйцо взбить в однородную массу с помощью вилки или венчика.
Смазать трубочки яйцом, посыпать измельченными орехами. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
Теплые трубочки посыпать сахарной пудрой и корицей.
Ароматные, вкусные, очень аппетитные трубочки из тостового хлеба с яблочной начинкой готовы.
Приятного аппетита!