Кофе Дальгона: трендовый напиток 2020 года

Кофе Дальгона впервые появился в Южной Корее, жители которой придумали рецепт, находясь в самоизоляции на карантине. На удивление, напиток стал настолько популярным, что его рецепт и сейчас не сходит со страниц самых популярных соц.сетей. Дальгона-кофе можно сделать без кофейной машины, но понадобится электрический венчик, миксер или блендер. Процесс приготовления занимает не более 10 минут. Если вы относитесь к любителям кофейных напитков и хотите попробовать что-то новое, возьмите на заметку мой рецепт! Очень вкусно и необычно!

Кофе Дальгона: трендовый напиток 2020 года
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 2 ст.л. Сахар
 400 мл Молоко
 2 ст.л. Кофе растворимый
 2 ст.л. Вода теплая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В оригинальном рецепте количество сахара должно соответствовать количеству растворимого кофе, но если для вас, как и для меня, 1 ст. ложка сахара - это много, можно добавить меньше, при этом учитывать, что пена получится не такой пышной.
В зависимости от предпочтений, можно подавать напиток холодным или горячим, соответственно, используя либо холодное либо горячее молоко.

2

Соединить в пиале растворимый кофе и сахар.

3

Добавить 2 ст. ложки тёплой воды и взбить электрическим венчиком либо венчиком от погружного блендера до густой пышной кремовой пены.
Точное время взбивания зависит от качества кофе, обычно занимает 3-7 минут. По мнению корейцев, для правильной пены требуется не меньше 400 движений венчиком.

4

В прозрачные стаканы влить холодное или теплое молоко.

5

Сверху на молоко ложкой выложить густую пену.
При желании, украсить корицей, зёрнами кофе либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сахар
 400 мл Молоко
 2 ст.л. Кофе растворимый
 2 ст.л. Вода теплая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В оригинальном рецепте количество сахара должно соответствовать количеству растворимого кофе, но если для вас, как и для меня, 1 ст. ложка сахара - это много, можно добавить меньше, при этом учитывать, что пена получится не такой пышной.
В зависимости от предпочтений, можно подавать напиток холодным или горячим, соответственно, используя либо холодное либо горячее молоко.

2

Соединить в пиале растворимый кофе и сахар.

3

Добавить 2 ст. ложки тёплой воды и взбить электрическим венчиком либо венчиком от погружного блендера до густой пышной кремовой пены.
Точное время взбивания зависит от качества кофе, обычно занимает 3-7 минут. По мнению корейцев, для правильной пены требуется не меньше 400 движений венчиком.

4

В прозрачные стаканы влить холодное или теплое молоко.

5

Сверху на молоко ложкой выложить густую пену.
При желании, украсить корицей, зёрнами кофе либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Кофе Дальгона: трендовый напиток 2020 года