Кофе Дальгона впервые появился в Южной Корее, жители которой придумали рецепт, находясь в самоизоляции на карантине. На удивление, напиток стал настолько популярным, что его рецепт и сейчас не сходит со страниц самых популярных соц.сетей. Дальгона-кофе можно сделать без кофейной машины, но понадобится электрический венчик, миксер или блендер. Процесс приготовления занимает не более 10 минут. Если вы относитесь к любителям кофейных напитков и хотите попробовать что-то новое, возьмите на заметку мой рецепт! Очень вкусно и необычно!

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В оригинальном рецепте количество сахара должно соответствовать количеству растворимого кофе, но если для вас, как и для меня, 1 ст. ложка сахара - это много, можно добавить меньше, при этом учитывать, что пена получится не такой пышной.
В зависимости от предпочтений, можно подавать напиток холодным или горячим, соответственно, используя либо холодное либо горячее молоко.
Соединить в пиале растворимый кофе и сахар.
Добавить 2 ст. ложки тёплой воды и взбить электрическим венчиком либо венчиком от погружного блендера до густой пышной кремовой пены.
Точное время взбивания зависит от качества кофе, обычно занимает 3-7 минут. По мнению корейцев, для правильной пены требуется не меньше 400 движений венчиком.
В прозрачные стаканы влить холодное или теплое молоко.
Сверху на молоко ложкой выложить густую пену.
При желании, украсить корицей, зёрнами кофе либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В оригинальном рецепте количество сахара должно соответствовать количеству растворимого кофе, но если для вас, как и для меня, 1 ст. ложка сахара - это много, можно добавить меньше, при этом учитывать, что пена получится не такой пышной.
В зависимости от предпочтений, можно подавать напиток холодным или горячим, соответственно, используя либо холодное либо горячее молоко.
Соединить в пиале растворимый кофе и сахар.
Добавить 2 ст. ложки тёплой воды и взбить электрическим венчиком либо венчиком от погружного блендера до густой пышной кремовой пены.
Точное время взбивания зависит от качества кофе, обычно занимает 3-7 минут. По мнению корейцев, для правильной пены требуется не меньше 400 движений венчиком.
В прозрачные стаканы влить холодное или теплое молоко.
Сверху на молоко ложкой выложить густую пену.
При желании, украсить корицей, зёрнами кофе либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!