Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. В народе картофель не зря называют вторым хлебом.

Картофель помыть и отварить до готовности - после закипания это примерно в течение 20 минут. Почистим и мелко нарежем чеснок и зелень.
Картофелю дать немного остыть. Взять небольшую тарелку или блюдце и прижать каждую картофелину.
Каждую картофелину сбрызгиваем маслом и соевым соусом.
Посыпем зеленью (у меня это укроп) и чесноком.
Приготовим куусочки фольги, размером примерно 15 на 15 см, уложим в каждый лист по овощу. Тертым сыром посыпем каждую картофелину.
Фольгу завернем вокруг картофелин. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Подаем готовое блюдо порционно - каждому на тарелке или на общем блюде, предварительно сдобрив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель помыть и отварить до готовности - после закипания это примерно в течение 20 минут. Почистим и мелко нарежем чеснок и зелень.
Картофелю дать немного остыть. Взять небольшую тарелку или блюдце и прижать каждую картофелину.
Каждую картофелину сбрызгиваем маслом и соевым соусом.
Посыпем зеленью (у меня это укроп) и чесноком.
Приготовим куусочки фольги, размером примерно 15 на 15 см, уложим в каждый лист по овощу. Тертым сыром посыпем каждую картофелину.
Фольгу завернем вокруг картофелин. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Подаем готовое блюдо порционно - каждому на тарелке или на общем блюде, предварительно сдобрив свежей зеленью. Приятного аппетита!