Клубничный штрудель из готового слоёного теста
Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовое слоёное тесто, свежую или замороженную клубнику, сахар, грецкие орехи, панировочные сухари, яйцо, лимонный сок и сахарную пудру для посыпки.
Свежую клубнику очистить от плодоножек.
Замороженную клубнику не обязательно полностью размораживать.
Выложить клубнику на сковороду, добавить сахар и прогреть до растворения сахара.
Когда сахар полностью растворится, а ягоды станут мягкими, выключить нагрев и сбрызнуть клубнику лимонным соком.
Слоёное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
Грецкие орехи порубить ножом или не очень мелко измельчить с помощью блендера.
Смешать ореховую крошку с панировочными сухарями.
Выложить полученную смесь на край раскатанного теста.
На крошку равномерно выложить клубнику.
Сироп, который образовался при томлении клубники, добавлять не нужно, чтобы тесто его не впитало.
Завернуть края теста немного внутрь, чтобы начинка не вытекла во время выпекания и аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.
Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз.
Яйцо взбить вилкой.
С помощью кисточки смазать рулет взбитым яйцом.
Отправить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый штрудель полностью остудить и только тогда нарезать на куски.
Посыпать штрудель сахарной пудрой.
Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовое слоёное тесто, свежую или замороженную клубнику, сахар, грецкие орехи, панировочные сухари, яйцо, лимонный сок и сахарную пудру для посыпки.
Свежую клубнику очистить от плодоножек.
Замороженную клубнику не обязательно полностью размораживать.
Выложить клубнику на сковороду, добавить сахар и прогреть до растворения сахара.
Когда сахар полностью растворится, а ягоды станут мягкими, выключить нагрев и сбрызнуть клубнику лимонным соком.
Слоёное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
Грецкие орехи порубить ножом или не очень мелко измельчить с помощью блендера.
Смешать ореховую крошку с панировочными сухарями.
Выложить полученную смесь на край раскатанного теста.
На крошку равномерно выложить клубнику.
Сироп, который образовался при томлении клубники, добавлять не нужно, чтобы тесто его не впитало.
Завернуть края теста немного внутрь, чтобы начинка не вытекла во время выпекания и аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.
Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз.
Яйцо взбить вилкой.
С помощью кисточки смазать рулет взбитым яйцом.
Отправить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый штрудель полностью остудить и только тогда нарезать на куски.
Посыпать штрудель сахарной пудрой.
Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!