Клубничный штрудель из готового слоёного теста

Клубничный штрудель из готового слоёного теста

Клубничный штрудель из готового слоёного теста
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 250 г Тесто слоеное
 3 ст.л. Сахар
 0,50 ч.л. Сок лимонный
 Сахарная пудра
 2 ст.л. Панировочные сухари
 2 ст.л. Орехи грецкие
 250 г Клубника
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовое слоёное тесто, свежую или замороженную клубнику, сахар, грецкие орехи, панировочные сухари, яйцо, лимонный сок и сахарную пудру для посыпки.

2

Свежую клубнику очистить от плодоножек.
Замороженную клубнику не обязательно полностью размораживать.
Выложить клубнику на сковороду, добавить сахар и прогреть до растворения сахара.

3

Когда сахар полностью растворится, а ягоды станут мягкими, выключить нагрев и сбрызнуть клубнику лимонным соком.

4

Слоёное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
Грецкие орехи порубить ножом или не очень мелко измельчить с помощью блендера.
Смешать ореховую крошку с панировочными сухарями.
Выложить полученную смесь на край раскатанного теста.

5

На крошку равномерно выложить клубнику.
Сироп, который образовался при томлении клубники, добавлять не нужно, чтобы тесто его не впитало.

6

Завернуть края теста немного внутрь, чтобы начинка не вытекла во время выпекания и аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.

7

Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз.

8

Яйцо взбить вилкой.
С помощью кисточки смазать рулет взбитым яйцом.
Отправить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

9

Готовый штрудель полностью остудить и только тогда нарезать на куски.

10

Посыпать штрудель сахарной пудрой.
Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 250 г Тесто слоеное
 3 ст.л. Сахар
 0,50 ч.л. Сок лимонный
 Сахарная пудра
 2 ст.л. Панировочные сухари
 2 ст.л. Орехи грецкие
 250 г Клубника
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовое слоёное тесто, свежую или замороженную клубнику, сахар, грецкие орехи, панировочные сухари, яйцо, лимонный сок и сахарную пудру для посыпки.

2

Свежую клубнику очистить от плодоножек.
Замороженную клубнику не обязательно полностью размораживать.
Выложить клубнику на сковороду, добавить сахар и прогреть до растворения сахара.

3

Когда сахар полностью растворится, а ягоды станут мягкими, выключить нагрев и сбрызнуть клубнику лимонным соком.

4

Слоёное тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
Грецкие орехи порубить ножом или не очень мелко измельчить с помощью блендера.
Смешать ореховую крошку с панировочными сухарями.
Выложить полученную смесь на край раскатанного теста.

5

На крошку равномерно выложить клубнику.
Сироп, который образовался при томлении клубники, добавлять не нужно, чтобы тесто его не впитало.

6

Завернуть края теста немного внутрь, чтобы начинка не вытекла во время выпекания и аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет.

7

Выложить рулет на противень, покрытый пергаментом, швом вниз.

8

Яйцо взбить вилкой.
С помощью кисточки смазать рулет взбитым яйцом.
Отправить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

9

Готовый штрудель полностью остудить и только тогда нарезать на куски.

10

Посыпать штрудель сахарной пудрой.
Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Заметки

Клубничный штрудель из готового слоёного теста