Клубничный чизкейк без выпечки

Клубнику помыть холодной водой и очистить от плодоножек. Из общей массы клубники отобрать самые красивые ягоды и отложить их для украшения. Остальные ягоды (200 грамм) использовать для начинки.

Желатин (у меня был листовой) залить холодной водой и оставить разбухать.

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

Сливочное масло растопить в микроволновке.
Соединить в миске измельчённое печенье, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

Выложить полученную песочную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
Поставить форму с основой в холодильник на 30 минут.

Соединить в миске сливочный сыр, сахарную пудру и сливки и взбить до однородности на низкой скорости миксера.

Добавить в полученную массу разбухший желатин и ещё раз взбить.

Добавить клубнику и аккуратно перемешать.

Выложить сливочную массу на основу из печенья и разровнять лопаткой.
Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять разъёмную форму.

Украсить чизкейк отложенной клубникой и листиками мяты.

Ингредиенты
Указания
Клубнику помыть холодной водой и очистить от плодоножек. Из общей массы клубники отобрать самые красивые ягоды и отложить их для украшения. Остальные ягоды (200 грамм) использовать для начинки.

Желатин (у меня был листовой) залить холодной водой и оставить разбухать.

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

Сливочное масло растопить в микроволновке.
Соединить в миске измельчённое печенье, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

Выложить полученную песочную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
Поставить форму с основой в холодильник на 30 минут.

Соединить в миске сливочный сыр, сахарную пудру и сливки и взбить до однородности на низкой скорости миксера.

Добавить в полученную массу разбухший желатин и ещё раз взбить.

Добавить клубнику и аккуратно перемешать.

Выложить сливочную массу на основу из печенья и разровнять лопаткой.
Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять разъёмную форму.

Украсить чизкейк отложенной клубникой и листиками мяты.
