Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки
Выход8 порций
Общее время4 часов 45 минуты
 100 г Масло сливочное
 600 г Сыр сливочныймаскарпоне, альметте
 200 мл Сливки30%
 2 ст.л. Сахарная пудраколичество по вкусу
 Мята свежая
 500 г Клубника
 2 ст.л. Стружка кокосовая
 150 г Печеньепесочное, крекер нежный, топлёное молоко
 18 г Желатин листовой+ вода 2 ст. ложки
1

Клубнику помыть холодной водой и очистить от плодоножек. Из общей массы клубники отобрать самые красивые ягоды и отложить их для украшения. Остальные ягоды (200 грамм) использовать для начинки.

2

Желатин (у меня был листовой) залить холодной водой и оставить разбухать.

3

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

4

Сливочное масло растопить в микроволновке.
Соединить в миске измельчённое печенье, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

5

Выложить полученную песочную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
Поставить форму с основой в холодильник на 30 минут.

6

Соединить в миске сливочный сыр, сахарную пудру и сливки и взбить до однородности на низкой скорости миксера.

7

Добавить в полученную массу разбухший желатин и ещё раз взбить.

8

Добавить клубнику и аккуратно перемешать.

9

Выложить сливочную массу на основу из печенья и разровнять лопаткой.

Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

10

Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять разъёмную форму.

11

Украсить чизкейк отложенной клубникой и листиками мяты.

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 600 г Сыр сливочныймаскарпоне, альметте
 200 мл Сливки30%
 2 ст.л. Сахарная пудраколичество по вкусу
 Мята свежая
 500 г Клубника
 2 ст.л. Стружка кокосовая
 150 г Печеньепесочное, крекер нежный, топлёное молоко
 18 г Желатин листовой+ вода 2 ст. ложки

Указания

1

Клубнику помыть холодной водой и очистить от плодоножек. Из общей массы клубники отобрать самые красивые ягоды и отложить их для украшения. Остальные ягоды (200 грамм) использовать для начинки.

2

Желатин (у меня был листовой) залить холодной водой и оставить разбухать.

3

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.

4

Сливочное масло растопить в микроволновке.
Соединить в миске измельчённое печенье, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.

5

Выложить полученную песочную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну.
Поставить форму с основой в холодильник на 30 минут.

6

Соединить в миске сливочный сыр, сахарную пудру и сливки и взбить до однородности на низкой скорости миксера.

7

Добавить в полученную массу разбухший желатин и ещё раз взбить.

8

Добавить клубнику и аккуратно перемешать.

9

Выложить сливочную массу на основу из печенья и разровнять лопаткой.

Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания.

10

Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять разъёмную форму.

11

Украсить чизкейк отложенной клубникой и листиками мяты.

Клубничный чизкейк без выпечки