Классический киш лорен — традиция французской кухни

Блюдо по французскому рецепту, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Можно разогреть дома, а можно съесть холодным во время перекуса на работе или в школе. И приготовить легче легкого! Начинка у пирога получается очень нежная и вкусная, а тесто готовится просто и без лишних трудностей. Приятного аппетита!

Классический киш лорен - традиция французской кухни
Выход8 порций
Общее время3 часов 50 минуты
 50 г Масло сливочное
 4 шт. Яйца куриные
 200 г Сливки
 150 г Сыр тертый
 Перец черный молотый
 200 г Бекон
 Соль
 250 г Мука
1

Готовим тесто: в миске перемешать яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. Всыпать муку и замесить тесто. Ели тесто получилось рассыпчатое, добавить 2-3 ст.л. воды. Убрать тесто в холодильник на 2 часа

2

Готовим начинку: в сковороде или кастрюле вскипятить воду. Бекон нарезать на небольшие кусочки. Бланшировать бекон в кипящей воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг

3

В миску разбить 3 яйца, посолить и поперчить. Добавить сливки, бекон и тертый сыр. Перемешать

4

Собираем пирог: раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5

Через полчаса достать пирог, выложить начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут

6

Пирог готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 4 шт. Яйца куриные
 200 г Сливки
 150 г Сыр тертый
 Перец черный молотый
 200 г Бекон
 Соль
 250 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: в миске перемешать яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. Всыпать муку и замесить тесто. Ели тесто получилось рассыпчатое, добавить 2-3 ст.л. воды. Убрать тесто в холодильник на 2 часа

2

Готовим начинку: в сковороде или кастрюле вскипятить воду. Бекон нарезать на небольшие кусочки. Бланшировать бекон в кипящей воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг

3

В миску разбить 3 яйца, посолить и поперчить. Добавить сливки, бекон и тертый сыр. Перемешать

4

Собираем пирог: раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5

Через полчаса достать пирог, выложить начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут

6

Пирог готов! Приятного аппетита!

Заметки

Классический киш лорен — традиция французской кухни