Китайский остро-кислый суп с грибами и курицей

Китайский остро-кислый суп с грибами и курицей

Суп китайский
Выход2 порции
Общее время40 минуты
 150 г Филе куриное
 70 г Лук
 70 г Морковь
 100 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 40 мл Сок лимонный
 Перец черный молотый
 50 мл Соус соевый
 0,50 ч.л. Паприка
 70 г Перец болгарский
 800 мл Вода
 Перец чили
 Соль
 70 г Помидоры
 1 зубчик Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, грибы (у меня - шампиньоны), морковь, лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, перец чили, лимонный сок, соевый соус, паприку, воду, растительное масло для обжаривания, соль и молотый чёрный перец.

2

Куриное филе сполоснуть обсушить и нарезать небольшими кусочками.

3

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.

4

Лук нарезать полукольцами.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой.
Чеснок нарезать пластинами.

5

Шампиньоны нарезать пластинами.
Перец чили разрезать пополам, извлечь семена и нарезать произвольно.

6

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидоры и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавить к овощам грибы и куриное мясо и жарить на сильном огне ещё 2-3 минуты.
Уменьшить огонь до среднего и добавить к мясу, грибам и овощами соевый соус, лимонный сок, перец чили, молотый чёрный перец и паприку.
Залить водой.

7

Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне в течение 25-30 минут.
В конце попробовать суп на вкус и при желании посолить.

8

Спустя время китайский остро-кислый суп готов!
Разлить суп по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Филе куриное
 70 г Лук
 70 г Морковь
 100 г Грибы шампиньоны
 Масло растительное
 40 мл Сок лимонный
 Перец черный молотый
 50 мл Соус соевый
 0,50 ч.л. Паприка
 70 г Перец болгарский
 800 мл Вода
 Перец чили
 Соль
 70 г Помидоры
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, грибы (у меня - шампиньоны), морковь, лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, перец чили, лимонный сок, соевый соус, паприку, воду, растительное масло для обжаривания, соль и молотый чёрный перец.

2

Куриное филе сполоснуть обсушить и нарезать небольшими кусочками.

3

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.

4

Лук нарезать полукольцами.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой.
Чеснок нарезать пластинами.

5

Шампиньоны нарезать пластинами.
Перец чили разрезать пополам, извлечь семена и нарезать произвольно.

6

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок, морковь, болгарский перец и помидоры и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавить к овощам грибы и куриное мясо и жарить на сильном огне ещё 2-3 минуты.
Уменьшить огонь до среднего и добавить к мясу, грибам и овощами соевый соус, лимонный сок, перец чили, молотый чёрный перец и паприку.
Залить водой.

7

Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне в течение 25-30 минут.
В конце попробовать суп на вкус и при желании посолить.

8

Спустя время китайский остро-кислый суп готов!
Разлить суп по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Китайский остро-кислый суп с грибами и курицей