Китайские многослойные лепешки

Проверено: если показать это видео семье/мужу/друзьям... да кому не покажи, у всех загораются глаза и они просят приготовить эту вкунятину!

Китайские многослойные лепешки
Выход3 порции
Общее время30 минуты
 Масло сливочноедля смазывания
 Перец черный молотый
 4 ст.л. Соус соевый
 400 г Фарш говяжийили свиной
 1 ст.л. Имбирь
 3 ст.л. Лук зеленыйрубленый
 2 ст.л. Водка
 Соль
 200 г Мука
 1 головка Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 120 мл Вода теплая
1

Муку просеять в миску, сделать небольшое углубление и влить туда воду

2

Замесить тесто и оставить на 20 минут

3

Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, зеленым луком, имбирем, соевым соусом, водкой, солью и перцем

4

Тесто разделить на 4 части и раскатать в очень тонкую лепешку

5

Выложить начинку так, чтобы она занимала ¾ круга как показано на фото

6

Сделать надрез и завернуть лепешку как показано на фото и видео

7

Залепить края

8

Выложить лепешку на разогретую сковороду без масла и обжарить до румянца с двух сторон

9

Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

10

Горячие лепешки смазать сливочным маслом и подавать. Вот такая аппетитная закуска!

Ингредиенты

 Масло сливочноедля смазывания
 Перец черный молотый
 4 ст.л. Соус соевый
 400 г Фарш говяжийили свиной
 1 ст.л. Имбирь
 3 ст.л. Лук зеленыйрубленый
 2 ст.л. Водка
 Соль
 200 г Мука
 1 головка Лук репчатый
 2 зубчиков Чеснок
 120 мл Вода теплая

Указания

1

Муку просеять в миску, сделать небольшое углубление и влить туда воду

2

Замесить тесто и оставить на 20 минут

3

Фарш смешать с измельченным луком, чесноком, зеленым луком, имбирем, соевым соусом, водкой, солью и перцем

4

Тесто разделить на 4 части и раскатать в очень тонкую лепешку

5

Выложить начинку так, чтобы она занимала ¾ круга как показано на фото

6

Сделать надрез и завернуть лепешку как показано на фото и видео

7

Залепить края

8

Выложить лепешку на разогретую сковороду без масла и обжарить до румянца с двух сторон

9

Выложить лепешки на застеленный пергаментом противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

10

Горячие лепешки смазать сливочным маслом и подавать. Вот такая аппетитная закуска!

Китайские многослойные лепешки