
200 г пшеничной муки
100 г холодного сливочного масла
1 шт яйцо
2 ст.л. холодной воды
500 г свежих грибов
1 шт луковица, мелко нарезанная
2 ст.л. растительного масла
200 мл сливок
3 шт. яйца
100 г тертого сыра (по желанию)
1
Для приготовления теста смешайте муку, масло, яйцо и воду. Вымесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте порезанные грибы и жарьте, пока они не станут мягкими. Посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу.
3
В миске взбейте яйца с сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый сыр, если используете.
4
Выложите тесто в форму для выпечки и утрамбуйте его в равномерный слой по дну и бокам формы.
5
Положите обжаренные грибы с луком на тесто.
6
Залейте начинку из яиц и сливок сверху.
7
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут, пока киш станет золотистым.
8
Дайте кишу немного остыть перед подачей.
РубрикаВторые блюда, С грибами
Ингредиенты
200 г пшеничной муки
100 г холодного сливочного масла
1 шт яйцо
2 ст.л. холодной воды
500 г свежих грибов
1 шт луковица, мелко нарезанная
2 ст.л. растительного масла
200 мл сливок
3 шт. яйца
100 г тертого сыра (по желанию)