Кимчи из редьки (дайкона)

Подготовить необходимый набор ингредиентов: редьку дайкон; хлопья красного перца умеренной остроты; чеснок; зелёный лук; имбирь; морскую соль; сахар и рыбный соус.
Рыбный соус можно заменить соевым соусом.
Дайкон очистить от верхней грубой части нарезать сначала кругами, а затем кубиками размером 1,5 -2 см.
Выложить кубики в миску, засыпать сахаром и солью, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Спустя время слить выделившуюся жидкость.
Немного жидкости (примерно 30 мл) сохранить.
Зелёный лук мелко нарезать и добавить в миску к дайкону.
Чеснок натереть на мелкой тёрке либо мелко нарезать.
Имбирь очистить от верхней грубой части, натереть на мелкой тёрке либо мелко нарезать.
Добавить к дайкону и луку.
Добавить в миску с овощами хлопья красного перца.
Обратите внимание, это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки красного перца.
Влить рыбный соус и отложенный сок дайкона. Вместо рыбного соуса можно использовать равное количество соевого соуса.
Тщательно перемешать.
Переложить закуску в герметическую ёмкость и поставить в холодильник.
Через два дня очень вкусное кимчи из редьки готово к употреблению, но, если очень хочется, можно пробовать закуску уже через 8 часов.
Хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 10-ми дней.
В процессе хранения происходит процесс ферментации и кимчи приобретает более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: редьку дайкон; хлопья красного перца умеренной остроты; чеснок; зелёный лук; имбирь; морскую соль; сахар и рыбный соус.
Рыбный соус можно заменить соевым соусом.
Дайкон очистить от верхней грубой части нарезать сначала кругами, а затем кубиками размером 1,5 -2 см.
Выложить кубики в миску, засыпать сахаром и солью, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Спустя время слить выделившуюся жидкость.
Немного жидкости (примерно 30 мл) сохранить.
Зелёный лук мелко нарезать и добавить в миску к дайкону.
Чеснок натереть на мелкой тёрке либо мелко нарезать.
Имбирь очистить от верхней грубой части, натереть на мелкой тёрке либо мелко нарезать.
Добавить к дайкону и луку.
Добавить в миску с овощами хлопья красного перца.
Обратите внимание, это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки красного перца.
Влить рыбный соус и отложенный сок дайкона. Вместо рыбного соуса можно использовать равное количество соевого соуса.
Тщательно перемешать.
Переложить закуску в герметическую ёмкость и поставить в холодильник.
Через два дня очень вкусное кимчи из редьки готово к употреблению, но, если очень хочется, можно пробовать закуску уже через 8 часов.
Хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до 10-ми дней.
В процессе хранения происходит процесс ферментации и кимчи приобретает более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!