Кесадилья с куриной грудкой

Выход1 порция
 4 шт. пшеничных тортильи
 2 шт. куриных грудок, отваренных и нарезанных на полоски
 1 шт красный перец, нарезанный полосками
 1 шт зеленый перец, нарезанный полосками
 1 шт луковица, нарезанная полукольцами
 2 зубчиков чеснока
 1 ч.л. паприки
 Соль и перец
1

В большой сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, перцы и чеснок. Готовьте их, помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

2

Добавьте нарезанные полосками куриные грудки в сковороду, а также паприку и орегано. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте все вместе еще около 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались ароматами и подрумянились.

3

На среднем огне нагрейте немного растительного масла на другой сковороде. Положите одну тортилью на сковороду и равномерно распределите по ней четверть от смеси с курицей и овощами. Посыпьте тортилью тертым сыром.

4

Накройте тортилью еще одной тортильей и осторожно переверните кесадилью, чтобы обе стороны хорошо подрумянились и сыр растаял. Готовьте каждую сторону в течение 2-3 минут.

5

Повторите процесс с оставшимися тортильями и ингредиентами.

6

Подавайте кесадильи горячими, нарезав на ломтики. Они отлично сочетаются с гуакамоле, сальсой или сметаной.

Рубрика,

Ингредиенты

 4 шт. пшеничных тортильи
 2 шт. куриных грудок, отваренных и нарезанных на полоски
 1 шт красный перец, нарезанный полосками
 1 шт зеленый перец, нарезанный полосками
 1 шт луковица, нарезанная полукольцами
 2 зубчиков чеснока
 1 ч.л. паприки
 Соль и перец

Указания

1

В большой сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, перцы и чеснок. Готовьте их, помешивая, в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.

2

Добавьте нарезанные полосками куриные грудки в сковороду, а также паприку и орегано. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте все вместе еще около 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо пропитались ароматами и подрумянились.

3

На среднем огне нагрейте немного растительного масла на другой сковороде. Положите одну тортилью на сковороду и равномерно распределите по ней четверть от смеси с курицей и овощами. Посыпьте тортилью тертым сыром.

4

Накройте тортилью еще одной тортильей и осторожно переверните кесадилью, чтобы обе стороны хорошо подрумянились и сыр растаял. Готовьте каждую сторону в течение 2-3 минут.

5

Повторите процесс с оставшимися тортильями и ингредиентами.

6

Подавайте кесадильи горячими, нарезав на ломтики. Они отлично сочетаются с гуакамоле, сальсой или сметаной.

Кесадилья с куриной грудкой