Кесадилья с говядиной

Выход1 порция
 500 г говядины (лучше использовать мякоть или вырезку), нарезанной тонкими полосками
 2 шт. больших мягких тортильи
 1 шт болгарский перец, нарезанный полосками
 1 шт луковица, нарезанная полукольцами
 1 стакан тертого сыра чеддер или монтерей джек
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. измельченного чили (или по вкусу)
1

В большой сковороде разогрейте оливковое масло над средним огнем. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте 2-3 минуты, пока она не начнет подрумяниваться.

2

Добавьте нарезанные перец, лук и чеснок. Готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

3

Посыпьте говядину и овощи кумином, чили, солью и перцем. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

4

На рабочей поверхности разложите одну тортилью. Посыпьте половину тертого сыра. Выложите половину начинки из говядины и овощей.

5

Накройте начинку второй тортильей. Разогрейте сухую сковороду или гриль-панель над средним огнем.

6

Аккуратно переложите кесадилью на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится и тортилья не станет золотистой.

7

Выложите готовую кесадилью на разделочную доску и нарежьте на треугольные дольки.

8

Приготовьте таким же образом вторую кесадилью.

9

Подавайте кесадилью теплой, дополнив сметаной, гуакамоле и сальсой по желанию.

Ингредиенты

 500 г говядины (лучше использовать мякоть или вырезку), нарезанной тонкими полосками
 2 шт. больших мягких тортильи
 1 шт болгарский перец, нарезанный полосками
 1 шт луковица, нарезанная полукольцами
 1 стакан тертого сыра чеддер или монтерей джек
 2 зубчиков чеснока, измельченные
 1 ст.л. оливкового масла
 1 ч.л. измельченного чили (или по вкусу)

Указания

1

В большой сковороде разогрейте оливковое масло над средним огнем. Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте 2-3 минуты, пока она не начнет подрумяниваться.

2

Добавьте нарезанные перец, лук и чеснок. Готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

3

Посыпьте говядину и овощи кумином, чили, солью и перцем. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

4

На рабочей поверхности разложите одну тортилью. Посыпьте половину тертого сыра. Выложите половину начинки из говядины и овощей.

5

Накройте начинку второй тортильей. Разогрейте сухую сковороду или гриль-панель над средним огнем.

6

Аккуратно переложите кесадилью на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится и тортилья не станет золотистой.

7

Выложите готовую кесадилью на разделочную доску и нарежьте на треугольные дольки.

8

Приготовьте таким же образом вторую кесадилью.

9

Подавайте кесадилью теплой, дополнив сметаной, гуакамоле и сальсой по желанию.

Кесадилья с говядиной