Как только представляешь запах цитрусовой выпечки, сразу хочется что-нибудь приготовить. Во время готовки аромат стоит на всю квартиру, а выпечка с легким вкусом апельсина нравится большинству. Предлагаю вам рецепт простых и очень вкусных кексов с апельсином. Изюминкой этих кексов станет наличие в них мака. Апельсиновые кексы с маком отлично покушать с чаем холодной осенью или зимой.

Смешать два вида муки и просеять ее через сито, это сделает выпечку более воздушной. Добавить разрыхлитель, мак и хорошенько перемешать все сухие ингредиенты.
С апельсина аккуратно счистить цедру, не задевая при этом белую часть. Затем выдавить сок из апельсина, процедить его через сито, чтобы в выпечку случайно не попали косточки.
В емкость для взбивания влить кефир и сок апельсина и все хорошо перемешать при помощи блендера.
В кефирно-апельсиновую смесь вбить два яйца, добавить часть сахара и взбить миксером на максимальной скорости. Затем всыпать оставшуюся часть сахара и снова взбить.
В микроволновке или на паровой бане растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры и влить в емкость, взбить блендером.
Затем в жидкие ингредиенты постепенно добавлять сухие, постоянно взбивая смесь блендером.
В самом конце добавить цедру апельсина и еще раз все перемешать.
Влить тесто в формочки для кексов, заполняя форму не до самого верха, так как при выпечке кексы еще поднимутся.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы около 40 минут, проверить кексы на готовность деревянной шпажкой.
Перед подачей готовые кексы можно украсить любыми сезонными ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешать два вида муки и просеять ее через сито, это сделает выпечку более воздушной. Добавить разрыхлитель, мак и хорошенько перемешать все сухие ингредиенты.
С апельсина аккуратно счистить цедру, не задевая при этом белую часть. Затем выдавить сок из апельсина, процедить его через сито, чтобы в выпечку случайно не попали косточки.
В емкость для взбивания влить кефир и сок апельсина и все хорошо перемешать при помощи блендера.
В кефирно-апельсиновую смесь вбить два яйца, добавить часть сахара и взбить миксером на максимальной скорости. Затем всыпать оставшуюся часть сахара и снова взбить.
В микроволновке или на паровой бане растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры и влить в емкость, взбить блендером.
Затем в жидкие ингредиенты постепенно добавлять сухие, постоянно взбивая смесь блендером.
В самом конце добавить цедру апельсина и еще раз все перемешать.
Влить тесто в формочки для кексов, заполняя форму не до самого верха, так как при выпечке кексы еще поднимутся.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы около 40 минут, проверить кексы на готовность деревянной шпажкой.
Перед подачей готовые кексы можно украсить любыми сезонными ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!