Кексы на кефире с маком и апельсинами

Как только представляешь запах цитрусовой выпечки, сразу хочется что-нибудь приготовить. Во время готовки аромат стоит на всю квартиру, а выпечка с легким вкусом апельсина нравится большинству. Предлагаю вам рецепт простых и очень вкусных кексов с апельсином. Изюминкой этих кексов станет наличие в них мака. Апельсиновые кексы с маком отлично покушать с чаем холодной осенью или зимой.

Кексы на кефире с маком и апельсинами
Выход12 порций
Общее время1 час
 80 г Масло сливочное
 100 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 60 г Мак кондитерский
 1 шт Апельсины
 1 стакан Кефир
 0,50 стакан Мука
 1 стакан Мука рисовая
1

Смешать два вида муки и просеять ее через сито, это сделает выпечку более воздушной. Добавить разрыхлитель, мак и хорошенько перемешать все сухие ингредиенты.

2

С апельсина аккуратно счистить цедру, не задевая при этом белую часть. Затем выдавить сок из апельсина, процедить его через сито, чтобы в выпечку случайно не попали косточки.

3

В емкость для взбивания влить кефир и сок апельсина и все хорошо перемешать при помощи блендера.

4

В кефирно-апельсиновую смесь вбить два яйца, добавить часть сахара и взбить миксером на максимальной скорости. Затем всыпать оставшуюся часть сахара и снова взбить.

5

В микроволновке или на паровой бане растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры и влить в емкость, взбить блендером.

6

Затем в жидкие ингредиенты постепенно добавлять сухие, постоянно взбивая смесь блендером.

7

В самом конце добавить цедру апельсина и еще раз все перемешать.

8

Влить тесто в формочки для кексов, заполняя форму не до самого верха, так как при выпечке кексы еще поднимутся.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы около 40 минут, проверить кексы на готовность деревянной шпажкой.

9

Перед подачей готовые кексы можно украсить любыми сезонными ягодами или фруктами.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное
 100 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 60 г Мак кондитерский
 1 шт Апельсины
 1 стакан Кефир
 0,50 стакан Мука
 1 стакан Мука рисовая

Указания

1

Смешать два вида муки и просеять ее через сито, это сделает выпечку более воздушной. Добавить разрыхлитель, мак и хорошенько перемешать все сухие ингредиенты.

2

С апельсина аккуратно счистить цедру, не задевая при этом белую часть. Затем выдавить сок из апельсина, процедить его через сито, чтобы в выпечку случайно не попали косточки.

3

В емкость для взбивания влить кефир и сок апельсина и все хорошо перемешать при помощи блендера.

4

В кефирно-апельсиновую смесь вбить два яйца, добавить часть сахара и взбить миксером на максимальной скорости. Затем всыпать оставшуюся часть сахара и снова взбить.

5

В микроволновке или на паровой бане растопить сливочное масло, остудить его до комнатной температуры и влить в емкость, взбить блендером.

6

Затем в жидкие ингредиенты постепенно добавлять сухие, постоянно взбивая смесь блендером.

7

В самом конце добавить цедру апельсина и еще раз все перемешать.

8

Влить тесто в формочки для кексов, заполняя форму не до самого верха, так как при выпечке кексы еще поднимутся.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы около 40 минут, проверить кексы на готовность деревянной шпажкой.

9

Перед подачей готовые кексы можно украсить любыми сезонными ягодами или фруктами.

10

Приятного аппетита!

Кексы на кефире с маком и апельсинами