Кекс с черникой на миндальном тесте

Специально для любителей черники предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт кекса с черникой. На приготовление теста для кексов требуется минимум времени, так что даже если гости уже идут, вы всегда успеете их приготовить. Кексы получаются воздушными и нежными. При желании их можно украсить кремом из взбитых сливок.

Кекс с черникой на миндальном тесте
Выход1 порция
Общее время40 минуты
 100 г Сахар
 120 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 50 мл Масло растительное
 50 г Миндаль
 150 г Мука
 1 стакан Черника
 1 шт Яйцо
1

Миндаль обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Миндаль немного остудить и переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож.

2

Измельчить миндаль до очень мелкой крошки.

3

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать вилкой.

4

Затем добавить в сухую смесь молотый миндаль и снова перемешать.

5

В отдельной посуде смешать молоко, растительное масло и яйцо, хорошенько взбить блендером.

6

Добавить влажные ингредиенты в сухие и перемешать. В данном случае использовать блендер не стоит, достаточно будет вилки, так как тесто на кексы не должно быть полностью однородным.

7

Добавить чернику в тесто и еще раз перемешать. Если у вас замороженная ягода, то ее необходимо заранее достать из холодильника и разморозить, а лишнюю воду слить.

8

Силиконовую или металлическую форму для кексов застелить бумажной формой и влить в нее тесто. Заполнять форму тестом не до верха, так как при выпекании кексы еще поднимутся.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать кексы в течение 25 минут.

9

Приятного аппетита!

10

Ингредиенты

 100 г Сахар
 120 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 50 мл Масло растительное
 50 г Миндаль
 150 г Мука
 1 стакан Черника
 1 шт Яйцо

Указания

1

Миндаль обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Миндаль немного остудить и переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож.

2

Измельчить миндаль до очень мелкой крошки.

3

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать вилкой.

4

Затем добавить в сухую смесь молотый миндаль и снова перемешать.

5

В отдельной посуде смешать молоко, растительное масло и яйцо, хорошенько взбить блендером.

6

Добавить влажные ингредиенты в сухие и перемешать. В данном случае использовать блендер не стоит, достаточно будет вилки, так как тесто на кексы не должно быть полностью однородным.

7

Добавить чернику в тесто и еще раз перемешать. Если у вас замороженная ягода, то ее необходимо заранее достать из холодильника и разморозить, а лишнюю воду слить.

8

Силиконовую или металлическую форму для кексов застелить бумажной формой и влить в нее тесто. Заполнять форму тестом не до верха, так как при выпекании кексы еще поднимутся.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать кексы в течение 25 минут.

9

Приятного аппетита!

10

Заметки

Кекс с черникой на миндальном тесте