Специально для любителей черники предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт кекса с черникой. На приготовление теста для кексов требуется минимум времени, так что даже если гости уже идут, вы всегда успеете их приготовить. Кексы получаются воздушными и нежными. При желании их можно украсить кремом из взбитых сливок.
Миндаль обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Миндаль немного остудить и переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож.
Измельчить миндаль до очень мелкой крошки.
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать вилкой.
Затем добавить в сухую смесь молотый миндаль и снова перемешать.
В отдельной посуде смешать молоко, растительное масло и яйцо, хорошенько взбить блендером.
Добавить влажные ингредиенты в сухие и перемешать. В данном случае использовать блендер не стоит, достаточно будет вилки, так как тесто на кексы не должно быть полностью однородным.
Добавить чернику в тесто и еще раз перемешать. Если у вас замороженная ягода, то ее необходимо заранее достать из холодильника и разморозить, а лишнюю воду слить.
Силиконовую или металлическую форму для кексов застелить бумажной формой и влить в нее тесто. Заполнять форму тестом не до верха, так как при выпекании кексы еще поднимутся.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать кексы в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Миндаль обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Миндаль немного остудить и переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож.
Измельчить миндаль до очень мелкой крошки.
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать вилкой.
Затем добавить в сухую смесь молотый миндаль и снова перемешать.
В отдельной посуде смешать молоко, растительное масло и яйцо, хорошенько взбить блендером.
Добавить влажные ингредиенты в сухие и перемешать. В данном случае использовать блендер не стоит, достаточно будет вилки, так как тесто на кексы не должно быть полностью однородным.
Добавить чернику в тесто и еще раз перемешать. Если у вас замороженная ягода, то ее необходимо заранее достать из холодильника и разморозить, а лишнюю воду слить.
Силиконовую или металлическую форму для кексов застелить бумажной формой и влить в нее тесто. Заполнять форму тестом не до верха, так как при выпекании кексы еще поднимутся.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать кексы в течение 25 минут.
Приятного аппетита!