Кекс на кефире с вишней и орехами

Вкусный, пышный, пористый, воздушный кекс на кефире всегда получается, а готовится очень просто и быстро.

Сочетание сладкого сдобного теста, кисленькой вишни и ароматных орешков дают замечательный вкус. Набор ингредиентов для этого десерта прост и доступен, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Кекс с вишней и орехами станет идеальным угощением к чаю или кофе. Такая выпечка подойдет и в качестве праздничного угощения, и на каждый день.

Кекс на кефире с вишней и орехами
Выход6 порций
Общее время1 час
 60 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 100 г Орехи грецкие
 200 мл Кефир
 150 г Мука
 200 г Вишня свежая или размороженная
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, яйца, кефир любой жирности, сахар, сливочное масло, орехи (у меня - грецкие, но можно любые), вишню без косточки (свежую или размороженную).
Сливочное масло до начала приготовления нужно растопить в микроволновке и остудить.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

2

Яйца соединить с сахаром.
Взбить с помощью миксера в густую пышную пену.

3

Добавить в яично-сахарную массу кефир и растопленное сливочное масло.
Взбить на низких скоростях.

4

Просеять в получившуюся массу пару ложек муки и соду.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Подсыпать оставшуюся муку до образования гладкого однородного теста.

5

Орехи измельчить в крошку с помощью блендера.
Добавить орехи в тесто.

6

Замороженную вишню разморозить, откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Добавить вишню в тесто.
Аккуратно перемешать лопаткой.

7

Форму для кекса слегка смазать сливочным маслом.
Силиконовую форму достаточно слегка сбрызнуть водой.
Выложить в форму тесто и разровнять.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

8

Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Если она сухая, кекс готов.

9

Готовый кекс подавать к чаю, кофе, компоту, киселю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 60 г Масло сливочное
 200 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 100 г Орехи грецкие
 200 мл Кефир
 150 г Мука
 200 г Вишня свежая или размороженная

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, яйца, кефир любой жирности, сахар, сливочное масло, орехи (у меня - грецкие, но можно любые), вишню без косточки (свежую или размороженную).
Сливочное масло до начала приготовления нужно растопить в микроволновке и остудить.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

2

Яйца соединить с сахаром.
Взбить с помощью миксера в густую пышную пену.

3

Добавить в яично-сахарную массу кефир и растопленное сливочное масло.
Взбить на низких скоростях.

4

Просеять в получившуюся массу пару ложек муки и соду.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Подсыпать оставшуюся муку до образования гладкого однородного теста.

5

Орехи измельчить в крошку с помощью блендера.
Добавить орехи в тесто.

6

Замороженную вишню разморозить, откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Добавить вишню в тесто.
Аккуратно перемешать лопаткой.

7

Форму для кекса слегка смазать сливочным маслом.
Силиконовую форму достаточно слегка сбрызнуть водой.
Выложить в форму тесто и разровнять.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

8

Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Если она сухая, кекс готов.

9

Готовый кекс подавать к чаю, кофе, компоту, киселю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!

Заметки

Кекс на кефире с вишней и орехами