Вкусный, пышный, пористый, воздушный кекс на кефире всегда получается, а готовится очень просто и быстро.
Сочетание сладкого сдобного теста, кисленькой вишни и ароматных орешков дают замечательный вкус. Набор ингредиентов для этого десерта прост и доступен, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Кекс с вишней и орехами станет идеальным угощением к чаю или кофе. Такая выпечка подойдет и в качестве праздничного угощения, и на каждый день.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, яйца, кефир любой жирности, сахар, сливочное масло, орехи (у меня - грецкие, но можно любые), вишню без косточки (свежую или размороженную).
Сливочное масло до начала приготовления нужно растопить в микроволновке и остудить.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить с помощью миксера в густую пышную пену.
Добавить в яично-сахарную массу кефир и растопленное сливочное масло.
Взбить на низких скоростях.
Просеять в получившуюся массу пару ложек муки и соду.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Подсыпать оставшуюся муку до образования гладкого однородного теста.
Орехи измельчить в крошку с помощью блендера.
Добавить орехи в тесто.
Замороженную вишню разморозить, откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Добавить вишню в тесто.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Форму для кекса слегка смазать сливочным маслом.
Силиконовую форму достаточно слегка сбрызнуть водой.
Выложить в форму тесто и разровнять.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Если она сухая, кекс готов.
Готовый кекс подавать к чаю, кофе, компоту, киселю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, яйца, кефир любой жирности, сахар, сливочное масло, орехи (у меня - грецкие, но можно любые), вишню без косточки (свежую или размороженную).
Сливочное масло до начала приготовления нужно растопить в микроволновке и остудить.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца соединить с сахаром.
Взбить с помощью миксера в густую пышную пену.
Добавить в яично-сахарную массу кефир и растопленное сливочное масло.
Взбить на низких скоростях.
Просеять в получившуюся массу пару ложек муки и соду.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Подсыпать оставшуюся муку до образования гладкого однородного теста.
Орехи измельчить в крошку с помощью блендера.
Добавить орехи в тесто.
Замороженную вишню разморозить, откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Добавить вишню в тесто.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Форму для кекса слегка смазать сливочным маслом.
Силиконовую форму достаточно слегка сбрызнуть водой.
Выложить в форму тесто и разровнять.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Если она сухая, кекс готов.
Готовый кекс подавать к чаю, кофе, компоту, киселю или тёплому молоку.
Приятного аппетита!