Запечённые рёбрышки в медово-соевом маринаде

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, соевый соус, мёд, мандарины (или апельсины), соль, паприку и молотый красный перец.
Соединить в пиале соевый соус и жидкий мёд.
Выжать в получившуюся массу мандариновый сок.
Свиные рёбра промыть, хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь, и нарезать порционно.
Выложить их в ёмкость, подходящую для маринования.
Добавить к рёбрам соль, паприку и молотый красный перец.
Натереть рёбра специями со всех сторон.
Залить рёбра соевым маринадом.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час, но можно и на ночь.
Промариновавшиеся рёбра выложить в форму для запекания.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
По возможности один раз перевернуть рёбра на другую сторону и полить маринадом.
Готовое блюдо подавать горячим в качестве основного блюда с любимым гарниром или салатом.
Либо в качестве горячей закуски к пиву.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, соевый соус, мёд, мандарины (или апельсины), соль, паприку и молотый красный перец.
Соединить в пиале соевый соус и жидкий мёд.
Выжать в получившуюся массу мандариновый сок.
Свиные рёбра промыть, хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь, и нарезать порционно.
Выложить их в ёмкость, подходящую для маринования.
Добавить к рёбрам соль, паприку и молотый красный перец.
Натереть рёбра специями со всех сторон.
Залить рёбра соевым маринадом.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час, но можно и на ночь.
Промариновавшиеся рёбра выложить в форму для запекания.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
По возможности один раз перевернуть рёбра на другую сторону и полить маринадом.
Готовое блюдо подавать горячим в качестве основного блюда с любимым гарниром или салатом.
Либо в качестве горячей закуски к пиву.
Приятного аппетита!