Картофельный рулет с овощами

Картофельный рулет с овощами

Картофельный рулет с овощами
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Кунжут
 5 ст.л. Крахмал кукурузный
 150 г Кабачки
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 800 г Картофель
 1 шт Перец болгарский
 150 г Тыква
 0,50 пучок Петрушка свежая
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

В подсоленной воде отварить картофель до готовности, помять толкушкой до однородного состояния. Затем добавить крахмал и яйца, перемешать вилкой. Картофельная масса должна получиться густой, вязкой, легко держать форму и не растекаться.

2

Пока картофель можно убрать в сторону и приступить к приготовлению начинки. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и морковь. Обжаривать овощи на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и готовить еще пару минут.

4

Кабачок и тыкву почистить от кожицы, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

5

В сковороду, в которой готовятся лук и морковь, добавить кабачок и тыкву. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полуготовности.

6

У болгарского перца удалить сердцевину и все семечки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить болгарский перец на сковороду, снова накрыть крышкой и тушить до готовности. В самом конце приготовления можно снять крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Готовые овощи с снять с огня и дать немного остыть.

7

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. На бумагу выложить картофельное пюре, толщина слоя должна быть около 1 сантиметра.

8

На картофель равномерно распределить тушенные овощи, сверху посыпать мелко рубленной петрушкой.
Затем при помощи бумаги осторожно свернуть рулет.

9

Готовый рулет немного посыпать сверху кунжутом.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать рулет 25-30 минут.

10

Картофельный рулет с овощами можно подавать на стол в холодном виде как закуску или как горячее, в виде гарнира к мясу или курице.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 Кунжут
 5 ст.л. Крахмал кукурузный
 150 г Кабачки
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 800 г Картофель
 1 шт Перец болгарский
 150 г Тыква
 0,50 пучок Петрушка свежая
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

В подсоленной воде отварить картофель до готовности, помять толкушкой до однородного состояния. Затем добавить крахмал и яйца, перемешать вилкой. Картофельная масса должна получиться густой, вязкой, легко держать форму и не растекаться.

2

Пока картофель можно убрать в сторону и приступить к приготовлению начинки. Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук и морковь. Обжаривать овощи на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и готовить еще пару минут.

4

Кабачок и тыкву почистить от кожицы, удалить семена и нарезать небольшими кубиками.

5

В сковороду, в которой готовятся лук и морковь, добавить кабачок и тыкву. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полуготовности.

6

У болгарского перца удалить сердцевину и все семечки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить болгарский перец на сковороду, снова накрыть крышкой и тушить до готовности. В самом конце приготовления можно снять крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Готовые овощи с снять с огня и дать немного остыть.

7

Противень застелить бумагой для выпечки и немного смазать растительным маслом. На бумагу выложить картофельное пюре, толщина слоя должна быть около 1 сантиметра.

8

На картофель равномерно распределить тушенные овощи, сверху посыпать мелко рубленной петрушкой.
Затем при помощи бумаги осторожно свернуть рулет.

9

Готовый рулет немного посыпать сверху кунжутом.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать рулет 25-30 минут.

10

Картофельный рулет с овощами можно подавать на стол в холодном виде как закуску или как горячее, в виде гарнира к мясу или курице.
Приятного аппетита!

Картофельный рулет с овощами