Картофельный крем-суп с беконом

Сезон окрошки, гаспаччо и холодника уже позади, и с наступлением осени нам непременно хочется отведать чего-то более питательного и согревающего. Прекрасный вариант такого первого блюда – густой картофельный крем-суп с беконом. Готовить этот суп несложно, но для этого вам понадобится блендер. Если вы хотите подать его к столу максимально эффектно, вместе с беконом советую использовать тёртый сыр и свежую зелень.

Картофельный крем-суп с беконом
Выход2 порции
Общее время35 минуты
 100 г Морковь
 100 мл Сливкилюбой жирности
 Сыр тертый
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 г Картофель
 500 мл Бульон куриныйили овощной
 0,50 шт Сельдерей стебель
 Соль
 1 шт Лук репчатыйнебольшой
 Зелень свежая
1

Подготовить всё ингредиенты: предварительно сварить куриный или овощной бульон, бекон нарезать мелкими кубиками, все овощи очистить и мелко нарезать.

2

В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжарить до подрумянивания. Выложить бекон на тарелку.

3

В масло, в котором обжаривался бекон, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение нескольких минут.

4

Добавить в кастрюлю к овощам картофель и обжарить на среднем огне в течение 5-ти минут. Посолить и поперчить.

5

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.

6

Когда картофель будет готов, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, влить сливки и перемешать.

7

Разлить горячий крем-суп по тарелкам, сверху выложить обжаренный бекон и тёртый сыр.

8

При желании, украсить суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 100 г Морковь
 100 мл Сливкилюбой жирности
 Сыр тертый
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 200 г Картофель
 500 мл Бульон куриныйили овощной
 0,50 шт Сельдерей стебель
 Соль
 1 шт Лук репчатыйнебольшой
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить всё ингредиенты: предварительно сварить куриный или овощной бульон, бекон нарезать мелкими кубиками, все овощи очистить и мелко нарезать.

2

В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжарить до подрумянивания. Выложить бекон на тарелку.

3

В масло, в котором обжаривался бекон, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение нескольких минут.

4

Добавить в кастрюлю к овощам картофель и обжарить на среднем огне в течение 5-ти минут. Посолить и поперчить.

5

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.

6

Когда картофель будет готов, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, влить сливки и перемешать.

7

Разлить горячий крем-суп по тарелкам, сверху выложить обжаренный бекон и тёртый сыр.

8

При желании, украсить суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Картофельный крем-суп с беконом