Сезон окрошки, гаспаччо и холодника уже позади, и с наступлением осени нам непременно хочется отведать чего-то более питательного и согревающего. Прекрасный вариант такого первого блюда – густой картофельный крем-суп с беконом. Готовить этот суп несложно, но для этого вам понадобится блендер. Если вы хотите подать его к столу максимально эффектно, вместе с беконом советую использовать тёртый сыр и свежую зелень.
Подготовить всё ингредиенты: предварительно сварить куриный или овощной бульон, бекон нарезать мелкими кубиками, все овощи очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжарить до подрумянивания. Выложить бекон на тарелку.
В масло, в котором обжаривался бекон, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение нескольких минут.
Добавить в кастрюлю к овощам картофель и обжарить на среднем огне в течение 5-ти минут. Посолить и поперчить.
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, влить сливки и перемешать.
Разлить горячий крем-суп по тарелкам, сверху выложить обжаренный бекон и тёртый сыр.
При желании, украсить суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить всё ингредиенты: предварительно сварить куриный или овощной бульон, бекон нарезать мелкими кубиками, все овощи очистить и мелко нарезать.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла, добавить бекон и обжарить до подрумянивания. Выложить бекон на тарелку.
В масло, в котором обжаривался бекон, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение нескольких минут.
Добавить в кастрюлю к овощам картофель и обжарить на среднем огне в течение 5-ти минут. Посолить и поперчить.
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить и поперчить, влить сливки и перемешать.
Разлить горячий крем-суп по тарелкам, сверху выложить обжаренный бекон и тёртый сыр.
При желании, украсить суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!