Очень вкусные жареные картофельные пирожки с фаршем из индейки разнообразят меню и обязательно придутся по вкусу вашим родным. Хороши и в горячем виде, и в холодном. Картофельные пирожки отлично подойдут для ужина, а также к обеденному столу. Хрустящая корочка, нежное картофельное пюре и сочная мясная начинка не оставят никого равнодушным. Времени для приготовления этого блюда потратите немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют своим вкусом ваших близких.
Картофель очистить и поставить варить, после закипания посолить по вкусу. Варить до готовности. Пока картофель варится, готовится начинка.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Пассировать 2-3 минуты.
К луку добавить фарш и жарить еще минут 5, хорошо разминая комочки. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
После того как картофель сварился, слить воду. Добавить к отварному картофелю сливочное масло комнатной температуры.
Картофель с маслом хорошо размять вилкой.
Затем добавить предварительно просеянную муку. Замесить картофельное тесто сначала лопаткой, а потом руками.
Выложить картофельное тесто на присыпанный мукой стол. Для удобства разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек размять в лепешку, выложить начинку из фарша и лука.
Защипнуть края и сформировать пирожки.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить пирожки швом вниз и жарить до румяной корочки с двух сторон. Подавать пирожки можно со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель очистить и поставить варить, после закипания посолить по вкусу. Варить до готовности. Пока картофель варится, готовится начинка.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Пассировать 2-3 минуты.
К луку добавить фарш и жарить еще минут 5, хорошо разминая комочки. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
После того как картофель сварился, слить воду. Добавить к отварному картофелю сливочное масло комнатной температуры.
Картофель с маслом хорошо размять вилкой.
Затем добавить предварительно просеянную муку. Замесить картофельное тесто сначала лопаткой, а потом руками.
Выложить картофельное тесто на присыпанный мукой стол. Для удобства разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек размять в лепешку, выложить начинку из фарша и лука.
Защипнуть края и сформировать пирожки.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить пирожки швом вниз и жарить до румяной корочки с двух сторон. Подавать пирожки можно со сметаной.
Приятного аппетита!