Картофельные пирожки с фаршем из индейки

Очень вкусные жареные картофельные пирожки с фаршем из индейки разнообразят меню и обязательно придутся по вкусу вашим родным. Хороши и в горячем виде, и в холодном. Картофельные пирожки отлично подойдут для ужина, а также к обеденному столу. Хрустящая корочка, нежное картофельное пюре и сочная мясная начинка не оставят никого равнодушным. Времени для приготовления этого блюда потратите немного, а чудесные пирожки обязательно порадуют своим вкусом ваших близких.

Картофельные пирожки с фаршем из индейки
Выход12 порций
Общее время40 минуты
 50 г Масло сливочное
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 700 г Картофель
 400 г Фарш из индейкиможно заменить любым фаршем
 0,50 ч.л. Соль
 100 г Мука
 2 шт. Лук репчатый
1

Картофель очистить и поставить варить, после закипания посолить по вкусу. Варить до готовности. Пока картофель варится, готовится начинка.

2

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Пассировать 2-3 минуты.

3

К луку добавить фарш и жарить еще минут 5, хорошо разминая комочки. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

4

После того как картофель сварился, слить воду. Добавить к отварному картофелю сливочное масло комнатной температуры.

5

Картофель с маслом хорошо размять вилкой.

6

Затем добавить предварительно просеянную муку. Замесить картофельное тесто сначала лопаткой, а потом руками.

7

Выложить картофельное тесто на присыпанный мукой стол. Для удобства разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек размять в лепешку, выложить начинку из фарша и лука.

8

Защипнуть края и сформировать пирожки.

9

На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить пирожки швом вниз и жарить до румяной корочки с двух сторон. Подавать пирожки можно со сметаной.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 700 г Картофель
 400 г Фарш из индейкиможно заменить любым фаршем
 0,50 ч.л. Соль
 100 г Мука
 2 шт. Лук репчатый

Указания

1

Картофель очистить и поставить варить, после закипания посолить по вкусу. Варить до готовности. Пока картофель варится, готовится начинка.

2

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом. Пассировать 2-3 минуты.

3

К луку добавить фарш и жарить еще минут 5, хорошо разминая комочки. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.

4

После того как картофель сварился, слить воду. Добавить к отварному картофелю сливочное масло комнатной температуры.

5

Картофель с маслом хорошо размять вилкой.

6

Затем добавить предварительно просеянную муку. Замесить картофельное тесто сначала лопаткой, а потом руками.

7

Выложить картофельное тесто на присыпанный мукой стол. Для удобства разделить тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек размять в лепешку, выложить начинку из фарша и лука.

8

Защипнуть края и сформировать пирожки.

9

На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выложить пирожки швом вниз и жарить до румяной корочки с двух сторон. Подавать пирожки можно со сметаной.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Картофельные пирожки с фаршем из индейки