Морской окунь - замечательная рыба с нежным бело-розовым мясом и небольшим содержанием костей. Благодаря умеренно жирному филе и отсутствию специфического "морского" запаха, морской окунь идеален именно для жарки. Его можно пожарить по-разному, но, безусловно, один из самых простых и вкусных вариантов - филе, жареное в кляре. Благодаря текстуре кляра, рыбка внутри него получается сочной. Такое блюдо можно приготовить на обед, ужин либо в качестве горячей закуски для праздничного стола. Понравится и взрослым, и детям!
Филе морского окуня сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть соком половины лимона, посолить и поперчить с двух сторон.
Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться на 15-20 минут.
Нарезать филе рыбы кусочками среднего размера.
Подготовить три тарелки.
В первую тарелку высыпать муку, во вторую - разбить яйца и взболтать их вилкой, в третью - высыпать панировочные сухари.
Обвалять кусочки рыбного филе в муке (обязательно стряхнуть излишки муки), быстро обмакнуть в яйце и сразу же обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки в течение 3-4 минут с одной стороны.
Перевернуть рыбу и обжарить примерно столько же с другой стороны.
При желании, выложить обжаренные кусочки филе окуня на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с любым гарниром, овощным салатом либо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Филе морского окуня сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сбрызнуть соком половины лимона, посолить и поперчить с двух сторон.
Если позволяет время, оставить рыбу промариноваться на 15-20 минут.
Нарезать филе рыбы кусочками среднего размера.
Подготовить три тарелки.
В первую тарелку высыпать муку, во вторую - разбить яйца и взболтать их вилкой, в третью - высыпать панировочные сухари.
Обвалять кусочки рыбного филе в муке (обязательно стряхнуть излишки муки), быстро обмакнуть в яйце и сразу же обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки в течение 3-4 минут с одной стороны.
Перевернуть рыбу и обжарить примерно столько же с другой стороны.
При желании, выложить обжаренные кусочки филе окуня на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с любым гарниром, овощным салатом либо свежими овощами.
Приятного аппетита!