Картофельная запеканка на молоке, запеченная в духовке

Картофель - один из самых любимых продуктов. Из него готовится огромное количество блюд. Но, иногда хочется приготовить что-то новое. Картофельная запеканка с молоком, запеченная в духовке - это как раз тот случай, неизбитый и легкий в приготовлении. Запеканка получается вкусной, нежной, и такое блюдо не стыдно подать гостям.

Картофельная запеканка на молоке
Выход6 порций
Общее время1 час 40 минуты
 60 г Масло сливочное
 400 мл Молоко
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
1

Картофель помыть и очистить от кожуры. Нарезать картофель на кружочки толщиной примерно 2 мм.

2

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.

3

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофельных ломтиков, посолить и поперчить по вкусу.

4

На картофельные ломтики выложить слой лука.

5

Затем выложить снова слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторить так несколько раз. Аккуратно выложить последний слой картофеля, он должен красиво смотреться, когда приготовится.

6

Молоко нагреть на медленном огне, не доводить до кипения. Залить слой картофеля горячим молоком. Молоко должно быть до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полить растопленным сливочным маслом.

7

Накрыть форму фольгой и запекать при температуре 200 градусов 40 минут. Затем снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и запекать блюдо еще 40 минут.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 60 г Масло сливочное
 400 мл Молоко
 Перец черный молотый
 1 кг Картофель
 Соль
 2 шт. Лук репчатый

Указания

1

Картофель помыть и очистить от кожуры. Нарезать картофель на кружочки толщиной примерно 2 мм.

2

Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.

3

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофельных ломтиков, посолить и поперчить по вкусу.

4

На картофельные ломтики выложить слой лука.

5

Затем выложить снова слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторить так несколько раз. Аккуратно выложить последний слой картофеля, он должен красиво смотреться, когда приготовится.

6

Молоко нагреть на медленном огне, не доводить до кипения. Залить слой картофеля горячим молоком. Молоко должно быть до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полить растопленным сливочным маслом.

7

Накрыть форму фольгой и запекать при температуре 200 градусов 40 минут. Затем снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и запекать блюдо еще 40 минут.

8

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка на молоке, запеченная в духовке