Картофель в томатном соусе со специями: аппетитная идея для постного ужина

Для разнообразия повседневного меню предлагаю вам интересный рецепт - картофель с луком, чесноком и специями, приготовленный в томатном соусе. В пост это кушанье станет отличным питательным и согревающим основным блюдом, а в другие дни - оригинальным гарниром к мясу, рыбе, котлетам и даже сосискам. По этому рецепту картофель сначала тушится, пропитываясь ароматами специй и томатов, а затем запекается в духовке, получаясь очень нежным внутри с тоненькой ароматной корочкой снаружи. Блюдо считается диетическим, так как в нем совсем нет масла. Обязательно попробуйте! Вкусно и сытно!

Картофель в томатном соусе со специями: аппетитная идея для постного ужина
Выход2 порции
Общее время45 минуты
 2 шт. Лук
 1 щепоть Мускатный орех молотый
 500 г Картофель
 Приправа смесь перцев
 250 г Помидоры в собственном соку
 1 щепоть Имбирь молотый сушеный
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, свежую зелень, соль, смесь перцев и по щепотке молотого имбиря и молотого мускатного ореха.

2

Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Выложить лук в миску, добавить измельчённый чеснок, соль, специи и хорошо перетереть руками.
Если позволяет время оставить на 10-15 минут.

3

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

4

Помидоры в собственном соку измельчить в помощью блендера в жидкую однородную массу.
Если вы готовите со свежими помидорами, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

5

Выложить на сковороду картофель, добавить лук с чесноком и специями.
Залить томатной массой, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 20-ти минут.
Если вам нравятся более пикантные блюда, на этом этапе можно добавить половину или четверть острого перца чили.

6

Аккуратно переложить картофель вместе с соусом в форму для запекания.
Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например, укропом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7

Готовое блюдо подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Лук
 1 щепоть Мускатный орех молотый
 500 г Картофель
 Приправа смесь перцев
 250 г Помидоры в собственном соку
 1 щепоть Имбирь молотый сушеный
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, лук, чеснок, помидоры в собственном соку, свежую зелень, соль, смесь перцев и по щепотке молотого имбиря и молотого мускатного ореха.

2

Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Выложить лук в миску, добавить измельчённый чеснок, соль, специи и хорошо перетереть руками.
Если позволяет время оставить на 10-15 минут.

3

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

4

Помидоры в собственном соку измельчить в помощью блендера в жидкую однородную массу.
Если вы готовите со свежими помидорами, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

5

Выложить на сковороду картофель, добавить лук с чесноком и специями.
Залить томатной массой, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой в течение 20-ти минут.
Если вам нравятся более пикантные блюда, на этом этапе можно добавить половину или четверть острого перца чили.

6

Аккуратно переложить картофель вместе с соусом в форму для запекания.
Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, например, укропом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7

Готовое блюдо подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.
Приятного аппетита!

Картофель в томатном соусе со специями: аппетитная идея для постного ужина