Картофель по-польски, запечённый в духовке

Если вы ищете рецепт вкусного и интересного блюда из картофеля, то я с удовольствием поделюсь с вами отличным вариантом.

Картофель по-польски перед запеканием отваривается, поэтому результате получается нежным внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Чеснок и любимые специи придают ему пикантность и чудесный аромат. Блюдо получается аппетитным на вид и очень вкусным, поэтому станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице и отличным самостоятельным блюдо для постящихся и вегетарианцев.

Картофель по-польски
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 4 ст.л. Масло растительное
 1 кг Картофель
 1 ч.л. Паприка
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
 1 ч.л. Специи
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, растительное масло, чеснок, паприку, специи (у меня - итальянские травы, но можно другие любимые, например, приправу для картофеля) и соль.

2

Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут.

3

Слить горячую воду, немного остудить картофель и очистить от кожуры.
Нарезать картофель вдоль на четыре части. Более крупные клубни сначала нарезать пополам, а потом на дольки.

4

Выложить дольки картофеля в миску, добавить соль, паприку, специи и раздавленный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать, а затем полить растительным маслом.

5

Выложить картофель на противень или в форму для запекания в один слой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По возможности 1-2 раза аккуратно перемешать.

6

Подавать в качестве гарнира к основным блюдам.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 ст.л. Масло растительное
 1 кг Картофель
 1 ч.л. Паприка
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
 1 ч.л. Специи

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: картофель, растительное масло, чеснок, паприку, специи (у меня - итальянские травы, но можно другие любимые, например, приправу для картофеля) и соль.

2

Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут.

3

Слить горячую воду, немного остудить картофель и очистить от кожуры.
Нарезать картофель вдоль на четыре части. Более крупные клубни сначала нарезать пополам, а потом на дольки.

4

Выложить дольки картофеля в миску, добавить соль, паприку, специи и раздавленный через пресс чеснок.
Тщательно перемешать, а затем полить растительным маслом.

5

Выложить картофель на противень или в форму для запекания в один слой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По возможности 1-2 раза аккуратно перемешать.

6

Подавать в качестве гарнира к основным блюдам.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Картофель по-польски, запечённый в духовке