Этот рецепт булочек мне очень нравится за быстроту приготовления. На все вместе с выпечкой уходит меньше часа. Тесто для булочек совершенно простое. Делается оно на основе творога и натурального йогурта. Их в составе больше, чем муки. И еще булочки готовятся без дрожжей. Безглютеновые творожные булочки с корицей получаются пышными и пористыми, совсем как обычные булочки из пшеничной муки.
В глубокую миску выложить творог, натуральный йогурт и яйцо. Все хорошо перемешать блендером.
Добавить к творожной массе кокосовое масло и сахар. Если у вас масло твердое, то его необходимо сначала растопить в микроволновой печи. Перемешать блендером.
Небольшими порциями добавлять в творожную массу муку. Здесь для перемешивания уже лучше использовать вилку и лопатку.
Влажными руками сформировать из теста шарики среднего размера. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики из теста на противень и приплюснуть их руками. У меня из данного количества ингредиентов получилось 9 булочек.
Сверху посыпать каждую булочку молотой корицей.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать безглютеновые творожные булочки с корицей около 35-40 минут.
Такие булочки можно сразу подавать к столу. Они сохраняют свою свежесть и мягкость до 2 дней. Их хорошо подавать к столу с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В глубокую миску выложить творог, натуральный йогурт и яйцо. Все хорошо перемешать блендером.
Добавить к творожной массе кокосовое масло и сахар. Если у вас масло твердое, то его необходимо сначала растопить в микроволновой печи. Перемешать блендером.
Небольшими порциями добавлять в творожную массу муку. Здесь для перемешивания уже лучше использовать вилку и лопатку.
Влажными руками сформировать из теста шарики среднего размера. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики из теста на противень и приплюснуть их руками. У меня из данного количества ингредиентов получилось 9 булочек.
Сверху посыпать каждую булочку молотой корицей.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать безглютеновые творожные булочки с корицей около 35-40 минут.
Такие булочки можно сразу подавать к столу. Они сохраняют свою свежесть и мягкость до 2 дней. Их хорошо подавать к столу с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!