Карп по-азиатски с кунжутом

Запечённый карп с пикантным соусом в азиатском стиле непременно понравится любителям ярких и экзотических блюд. Рыба посыпается кунжутом, запекается в духовке и подается с пикантным остро-солёным соусом, приобретая целый букет восточных ароматов. Такое кушанье можно подать к праздничному столу, гости непременно будут в восторге.

Карп по-азиатски с кунжутом
Выход6 порций
Общее время55 минуты
 1,50 ст.л. Кунжут
 2 ст.л. Масло растительное
 60 мл Соус соевый
 1 ст.л. Уксус винный белый
 4 веточек Лук зеленый
 1,50 кг Рыба карп
 1 шт Перец красный жгучий
 Соль
1

Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.

На боках тушки сделать неглубокие поперечные надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга и натереть снаружи и внутри солью.

2

Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой растительного масла, выложить карпа и смазать второй ложкой растительного масла.

3

Посыпать карпа кунжутом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (в зависимости от веса рыбы) и запекать до готовности.

4

Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой.

Острый перец разрезать пополам, извлечь семена и нарезать соломкой.

5

Вылить в сотейник соевый соус, добавить острый перец, имбирь и винный уксус.

6

Готовить на слабом в течение 2-3 минут до мягкости имбиря.

7

Готовую рыбу выложить на блюдо и равномерно полить соусом.

8

Сверху посыпать рыбу зеленым луком.

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1,50 ст.л. Кунжут
 2 ст.л. Масло растительное
 60 мл Соус соевый
 1 ст.л. Уксус винный белый
 4 веточек Лук зеленый
 1,50 кг Рыба карп
 1 шт Перец красный жгучий
 Соль

Указания

1

Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.

На боках тушки сделать неглубокие поперечные надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга и натереть снаружи и внутри солью.

2

Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой растительного масла, выложить карпа и смазать второй ложкой растительного масла.

3

Посыпать карпа кунжутом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (в зависимости от веса рыбы) и запекать до готовности.

4

Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой.

Острый перец разрезать пополам, извлечь семена и нарезать соломкой.

5

Вылить в сотейник соевый соус, добавить острый перец, имбирь и винный уксус.

6

Готовить на слабом в течение 2-3 минут до мягкости имбиря.

7

Готовую рыбу выложить на блюдо и равномерно полить соусом.

8

Сверху посыпать рыбу зеленым луком.

Приятного аппетита!

Карп по-азиатски с кунжутом