Запечённый карп с пикантным соусом в азиатском стиле непременно понравится любителям ярких и экзотических блюд. Рыба посыпается кунжутом, запекается в духовке и подается с пикантным остро-солёным соусом, приобретая целый букет восточных ароматов. Такое кушанье можно подать к праздничному столу, гости непременно будут в восторге.
Выход 6 порций Порции Четверть (1.5 порция) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойной (12 порций) Тройная (18 порций)
1,50 ст.л. Кунжут
2 ст.л. Масло растительное
60 мл Соус соевый
1 ст.л. Уксус винный белый
4 веточек Лук зеленый
1,50 кг Рыба карп
1 шт Перец красный жгучий
Соль
1 Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.
На боках тушки сделать неглубокие поперечные надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга и натереть снаружи и внутри солью.
2 Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой растительного масла, выложить карпа и смазать второй ложкой растительного масла.
3 Посыпать карпа кунжутом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (в зависимости от веса рыбы) и запекать до готовности.
4 Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой.
Острый перец разрезать пополам, извлечь семена и нарезать соломкой.
5 Вылить в сотейник соевый соус, добавить острый перец, имбирь и винный уксус.
6 Готовить на слабом в течение 2-3 минут до мягкости имбиря.
7 Готовую рыбу выложить на блюдо и равномерно полить соусом.
8 Сверху посыпать рыбу зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты 1,50 ст.л. Кунжут
2 ст.л. Масло растительное
60 мл Соус соевый
1 ст.л. Уксус винный белый
4 веточек Лук зеленый
1,50 кг Рыба карп
1 шт Перец красный жгучий
Соль
Указания 1 Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.
На боках тушки сделать неглубокие поперечные надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга и натереть снаружи и внутри солью.
2 Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой растительного масла, выложить карпа и смазать второй ложкой растительного масла.
3 Посыпать карпа кунжутом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (в зависимости от веса рыбы) и запекать до готовности.
4 Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой.
Острый перец разрезать пополам, извлечь семена и нарезать соломкой.
5 Вылить в сотейник соевый соус, добавить острый перец, имбирь и винный уксус.
6 Готовить на слабом в течение 2-3 минут до мягкости имбиря.
7 Готовую рыбу выложить на блюдо и равномерно полить соусом.
8 Сверху посыпать рыбу зеленым луком.
Приятного аппетита!
Карп по-азиатски с кунжутом