Запечённый карп с пикантным соусом в азиатском стиле непременно понравится любителям ярких и экзотических блюд. Рыба посыпается кунжутом, запекается в духовке и подается с пикантным остро-солёным соусом, приобретая целый букет восточных ароматов. Такое кушанье можно подать к праздничному столу, гости непременно будут в восторге.

Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.
На боках тушки сделать неглубокие поперечные надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга и натереть снаружи и внутри солью.
Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой растительного масла, выложить карпа и смазать второй ложкой растительного масла.
Посыпать карпа кунжутом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (в зависимости от веса рыбы) и запекать до готовности.
Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой.
Острый перец разрезать пополам, извлечь семена и нарезать соломкой.
Вылить в сотейник соевый соус, добавить острый перец, имбирь и винный уксус.
Готовить на слабом в течение 2-3 минут до мягкости имбиря.
Готовую рыбу выложить на блюдо и равномерно полить соусом.
Сверху посыпать рыбу зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.
На боках тушки сделать неглубокие поперечные надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга и натереть снаружи и внутри солью.
Форму для запекания смазать 1 ст. ложкой растительного масла, выложить карпа и смазать второй ложкой растительного масла.
Посыпать карпа кунжутом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (в зависимости от веса рыбы) и запекать до готовности.
Имбирь очистить от верхней грубой части и нарезать соломкой.
Острый перец разрезать пополам, извлечь семена и нарезать соломкой.
Вылить в сотейник соевый соус, добавить острый перец, имбирь и винный уксус.
Готовить на слабом в течение 2-3 минут до мягкости имбиря.
Готовую рыбу выложить на блюдо и равномерно полить соусом.
Сверху посыпать рыбу зеленым луком.
Приятного аппетита!