Карамелизированные апельсины в шоколаде

Воскресенье - идеальный день, чтобы наготовить вкусняшек, которыми можно будет поднимать себе настроение всю неделю! Например, если Вы любите апельсины, можно карамелизировать их и украсить шоколадом - получатся нежные сладкие дольки в чуть хрустящей шоколадной корочке. И вкусно, и просто, и полезно!

Карамелизированные апельсины в шоколаде
Выход10 порций
Общее время1 час 15 минуты
 250 г Шоколад молочный
 600 г Сахар
 300 г Вода
 5 шт. Апельсины4-5 штук
1

Апельсины нарезать кружочками, поместить в кипящую воду и отварить в течение 3-4 минут

2

Вынуть апельсины, слить воду

3

Смешать в кастрюле воду и сахар, довести сироп до кипения и выложить апельсины.  Варить 40-50 минут

4

Выложить апельсины на противень и поставить  в разогретую до 130 градусов духовку на 20-30 минут

5

Шоколад растопить на водяной бане, украсить апельсины и убрать их в холод до застывания шоколада

Ингредиенты

 250 г Шоколад молочный
 600 г Сахар
 300 г Вода
 5 шт. Апельсины4-5 штук

Указания

1

Апельсины нарезать кружочками, поместить в кипящую воду и отварить в течение 3-4 минут

2

Вынуть апельсины, слить воду

3

Смешать в кастрюле воду и сахар, довести сироп до кипения и выложить апельсины.  Варить 40-50 минут

4

Выложить апельсины на противень и поставить  в разогретую до 130 градусов духовку на 20-30 минут

5

Шоколад растопить на водяной бане, украсить апельсины и убрать их в холод до застывания шоколада

Заметки

Карамелизированные апельсины в шоколаде