Воскресенье - идеальный день, чтобы наготовить вкусняшек, которыми можно будет поднимать себе настроение всю неделю! Например, если Вы любите апельсины, можно карамелизировать их и украсить шоколадом - получатся нежные сладкие дольки в чуть хрустящей шоколадной корочке. И вкусно, и просто, и полезно!

250 г Шоколад молочный
600 г Сахар
300 г Вода
5 шт. Апельсины4-5 штук
1
Апельсины нарезать кружочками, поместить в кипящую воду и отварить в течение 3-4 минут

2
Вынуть апельсины, слить воду

3
Смешать в кастрюле воду и сахар, довести сироп до кипения и выложить апельсины. Варить 40-50 минут

4
Выложить апельсины на противень и поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 20-30 минут

5
Шоколад растопить на водяной бане, украсить апельсины и убрать их в холод до застывания шоколада

РубрикаДиетическиеКухняЕвропейская
Ингредиенты
250 г Шоколад молочный
600 г Сахар
300 г Вода
5 шт. Апельсины4-5 штук