Предлагаю приготовить простецкое блюдо, которое подойдет как легкое основное блюдо или как гарнир, а именно, тушеную капусту с колбаской и овощами. Капусту по этому рецепту можно потушить с любой колбаской (вареной, копченой и т.д. ), сосисками или пропустить этот этап вовсе и приготовить постное блюдо без мясной составляющей. Приготовление настолько незатейливое и не займет много времени, что справится даже дилетант. Готовьте с удовольствием и радуйте себя и родных разнообразием вкусной домашней еды.
Для приготовления тушеной капусты с колбаской и овощами вам понадобится репчатый лук, который нужно очистить от кожуры и нарезать ножом средним кубиком.
Морковь промойте под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте растительное масло и пассируйте лук и морковь на среднем огне до чуть золотистого цвета. По времени у меня ушло на этом этапе около пяти минут.
Пока жарятся лук и морковь, подготовьте колбасу, а именно, нарежьте ее средним кубиком.
На сковороду к овощам добавьте колбаску и обжарьте все вместе в течение двух минут, периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Капусту нарубите соломкой, не слишком крупно.
Капусту добавьте в сковороду к овощам и колбаске, посолите и поперчите по вкусу. Вместе с тем влейте стакан кипящей воды, накройте крышкой и оставьте тушиться примерно на 20 минут. Периодически перемешивайте, если жидкости слишком много, откройте крышку, она должна почти вся выпариться.
Тем временем подготовьте томаты. Промойте их водой, удалите плодоножку и нарежьте ножом средним кубиком.
Спустя указанное время добавьте помидоры в сковороду с тушеной капустой. Их можете смело заменить парой чайных ложек томатной пасты. Тушите капусту с томатами еще 5-7 минут и выключайте плиту.
Вкусная, сочная, ароматная тушеная капуста с колбаской и овощами готова. Подавайте ее к столу как самостоятельное блюдо или в виде двойного гарнира с картофелем, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления тушеной капусты с колбаской и овощами вам понадобится репчатый лук, который нужно очистить от кожуры и нарезать ножом средним кубиком.
Морковь промойте под проточной водой, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
На сковороде разогрейте растительное масло и пассируйте лук и морковь на среднем огне до чуть золотистого цвета. По времени у меня ушло на этом этапе около пяти минут.
Пока жарятся лук и морковь, подготовьте колбасу, а именно, нарежьте ее средним кубиком.
На сковороду к овощам добавьте колбаску и обжарьте все вместе в течение двух минут, периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Капусту нарубите соломкой, не слишком крупно.
Капусту добавьте в сковороду к овощам и колбаске, посолите и поперчите по вкусу. Вместе с тем влейте стакан кипящей воды, накройте крышкой и оставьте тушиться примерно на 20 минут. Периодически перемешивайте, если жидкости слишком много, откройте крышку, она должна почти вся выпариться.
Тем временем подготовьте томаты. Промойте их водой, удалите плодоножку и нарежьте ножом средним кубиком.
Спустя указанное время добавьте помидоры в сковороду с тушеной капустой. Их можете смело заменить парой чайных ложек томатной пасты. Тушите капусту с томатами еще 5-7 минут и выключайте плиту.
Вкусная, сочная, ароматная тушеная капуста с колбаской и овощами готова. Подавайте ее к столу как самостоятельное блюдо или в виде двойного гарнира с картофелем, это очень вкусно.
Приятного аппетита!