Капуста с грибами и курицей в духовке

Потратив всего каких-то 10-15 минут на подготовительные работы, вы получите вкуснейший полноценный обед или ужин. Капуста получается на вкус нереально мягкой, нежной и сочной! И мяско тоже - просто пальчики оближешь! Я обожаю капусту, приготовленную именно таким способом, как говорится: "все сложил и забыл", а на выходе получается вкуснятина.

Овощи и курица тушатся в собственном соку в рукаве для запекания, совершенно без масла. Мясо и капуста получаются аппетитными и ароматными.

Капуста с грибами и курицей в духовке
Выход4 порции
Общее время1 час 10 минуты
 1 шт Морковь
 400 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 4 шт. Бедра куриные
 500 г Капуста белокочанная
 Лук зеленый
 Соль
 1 шт Лук репчатый
1

Морковь почистить и натереть на крупной терке или порезать тонкими длинными брусочками. Лук почистить и порезать тонкими ломтиками.

2

Шампиньоны помыть и просушить на полотенце. Отделить шляпки от ножек, ножки я использовать не буду. Грибы нарезать средними кусочками.
Вместо шампиньонов можно использовать лисички или белые грибы.

3

Грибы, лук и морковь переложить в глубокую миску.

4

Капусту тонко нашинковать. Затем посыпать ее половиной чайной ложки соли. Потом помять капусту руками, чтобы она дала сок. Так в готовом блюде капуста будет мягче и сочнее.

5

Завязать с одной стороны рукав для запекания. Капусту переложить в миску к другим овощам, посолить и поперчить, хорошенько перемешать. Переложить овощи в рукав для запекания и равномерно распределить по пакету.

6

Куриные бедра посолить и поперчить.

7

Переложить куриные бедра в рукав для запекания, положив их поверх овощей. Поместить рукав на противень.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и поставить в нее готовиться наше блюдо на 50 минут.

8

Минут за 15 до конца приготовления достать противень из духовки и разрезать пакет сверху. Убрать противень обратно в духовку.

9

Готовое блюдо желательно сразу подавать на стол, перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 400 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 4 шт. Бедра куриные
 500 г Капуста белокочанная
 Лук зеленый
 Соль
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Морковь почистить и натереть на крупной терке или порезать тонкими длинными брусочками. Лук почистить и порезать тонкими ломтиками.

2

Шампиньоны помыть и просушить на полотенце. Отделить шляпки от ножек, ножки я использовать не буду. Грибы нарезать средними кусочками.
Вместо шампиньонов можно использовать лисички или белые грибы.

3

Грибы, лук и морковь переложить в глубокую миску.

4

Капусту тонко нашинковать. Затем посыпать ее половиной чайной ложки соли. Потом помять капусту руками, чтобы она дала сок. Так в готовом блюде капуста будет мягче и сочнее.

5

Завязать с одной стороны рукав для запекания. Капусту переложить в миску к другим овощам, посолить и поперчить, хорошенько перемешать. Переложить овощи в рукав для запекания и равномерно распределить по пакету.

6

Куриные бедра посолить и поперчить.

7

Переложить куриные бедра в рукав для запекания, положив их поверх овощей. Поместить рукав на противень.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и поставить в нее готовиться наше блюдо на 50 минут.

8

Минут за 15 до конца приготовления достать противень из духовки и разрезать пакет сверху. Убрать противень обратно в духовку.

9

Готовое блюдо желательно сразу подавать на стол, перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!

Заметки

Капуста с грибами и курицей в духовке