Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель

Если вы любите итальянскую кухню, обратите внимание на простой, но очень интересный и вкусный рецепт – фаршированные каннеллони. Тубочки каннеллони наполняются с мясным фаршем и запекаются в нежном соусе бешамель под аппетитной сырной корочкой. В результате получается прекрасное сытное и вкусное кушанье, которым можно накормить всю семью или большую компанию друзей. Все ингредиенты для этого блюда нам очень хорошо известны, а процесс приготовления показан в пошаговом рецепте. Попробуйте, и, наверняка, ваши домашние останутся довольны!

Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель
Выход6 порций
Общее время1 час 20 минуты
 50 г Масло сливочноедля соуса бешамель
 100 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 800 мл Молокодля соуса бешамель
 1 щепоть Мускатный орех молотыйдля соуса бешамель
 Перец черный молотый
 1 щепоть Перец черный молотыйдля соуса бешамель
 Приправа "итальянские травы"
 250 г Помидоры в собственном соку
 500 г Фарш мясной
 Соль
 1 щепоть Сольдля соуса бешамель
 2,50 ст.л. Мукадля соуса бешамель
 Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 16 шт. Каннелонни
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходит любой мясной фарш, у меня это готовый говяжий фарш с луком и чесноком. Если у вас фарш только из мяса, нужно включить в список продуктов одну луковицу и чеснок. В качестве томатной составляющей можно использовать помидоры в собственном соку, томатную пасту, соус или кетчуп. У меня были помидоры в собственном соку.

2

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета фарша. Если вы готовите из чистого фарша, предварительно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.

3

Добавить к мясному фаршу томатную составляющую, соль, чёрный перец и итальянские травы и обжарить в течение 5-8 минут до выпаривания жидкости из соуса. Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.

4

Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике. Всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить тёплое молоко, продолжая помешивать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до слабого, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца и варить, помешивая, до загустения. Снять соус с огня и остудить.

5

Черенком чайной ложки начинить каннеллони мясной начинкой. Не стоит набивать трубочки слишком плотно, чтобы они не лопнули во время запекания.

6

Форму для запекания смазать несколькими ложками соуса бешамель и в один слой выложить фаршированные каннеллони.

7

Полить каннеллони оставшимся соусом бешамель и посыпать тёртым твёрдым сыром.

8

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и запекать до румяной корочки.

9

Подавать каннеллони горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочноедля соуса бешамель
 100 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 800 мл Молокодля соуса бешамель
 1 щепоть Мускатный орех молотыйдля соуса бешамель
 Перец черный молотый
 1 щепоть Перец черный молотыйдля соуса бешамель
 Приправа "итальянские травы"
 250 г Помидоры в собственном соку
 500 г Фарш мясной
 Соль
 1 щепоть Сольдля соуса бешамель
 2,50 ст.л. Мукадля соуса бешамель
 Масло оливковое
 2 зубчиков Чеснок
 16 шт. Каннелонни

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходит любой мясной фарш, у меня это готовый говяжий фарш с луком и чесноком. Если у вас фарш только из мяса, нужно включить в список продуктов одну луковицу и чеснок. В качестве томатной составляющей можно использовать помидоры в собственном соку, томатную пасту, соус или кетчуп. У меня были помидоры в собственном соку.

2

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить фарш и обжарить, постоянно помешивая и разбивая комочки, до изменения цвета фарша. Если вы готовите из чистого фарша, предварительно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок.

3

Добавить к мясному фаршу томатную составляющую, соль, чёрный перец и итальянские травы и обжарить в течение 5-8 минут до выпаривания жидкости из соуса. Готовую мясную начинку снять с огня и остудить.

4

Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить в сотейнике. Всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить тёплое молоко, продолжая помешивать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь до слабого, добавить по щепотке мускатного ореха, соли и перца и варить, помешивая, до загустения. Снять соус с огня и остудить.

5

Черенком чайной ложки начинить каннеллони мясной начинкой. Не стоит набивать трубочки слишком плотно, чтобы они не лопнули во время запекания.

6

Форму для запекания смазать несколькими ложками соуса бешамель и в один слой выложить фаршированные каннеллони.

7

Полить каннеллони оставшимся соусом бешамель и посыпать тёртым твёрдым сыром.

8

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и запекать до румяной корочки.

9

Подавать каннеллони горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель