Сейчас уже идет конец масленичной недели и простыми блинами уже никого не удивить. Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и изысканное, то обязательно обратите внимание на рецепт данного торта. Блинный торт необязательно готовить из свежих блинов. Для него отлично подойдут вчерашние. Вам необходимо только приготовить крем и собрать торт. Торт получается восхитительно нежным, мягким и очень вкусным.
Три яйца смешиваем с сахаром и солью.
Добавляем молоко и просеянную муку, перемешиваем блендером. Оставляем тесто на столе минимум на 15 минут, за это время тесто станет гуще. Если тесто у вас получилось слишком густым, то влейте немного молока и снова перемешайте.
В готовое тесто добавляем 2-3 толовые ложки растительного масла и мешаем. Сковороду ставим на сильной огонь и смазываем растительным маслом.
Таким образом, выпекам все блины, у вас должна получиться большая стопка блинчиков. Старайтесь делать все блинчики одинакового размера, в этом случае торт у вас получится ровный красивый.
В 200 миллилитрах кипятка растворяем 2 чайные ложки кофе. Если вам нравится, то можете сварить кофе в зернах.
Теперь приступим к приготовлению крема. В чаше смешиваем маскароне, сахарную пудру и сливки. Если крем получился слишком густым, то добавьте еще немного сливок.
Первый блинчик выкладываем на тарелку и смазываем его кофе.
Сверху кладем столовую ложку крема и равномерно размазываем его по блинчику. Кладем сверху второй блинчик и проделываем с ним то же самое. Если у вас блинчики получились очень тонкие, то можно положить сразу 2 блинчика.
На последний блин кладем остатки крема и разравниваем, очень удобно делать это широким ножом. Так же смазываем и бока торта, выравнивая их.
Вот такой ровный и красивый торт у нас получился. Убираем его в холодильник минимум на 3 часа, для пропитки.
Пропитавшийся торт достаем из холодильника, посыпаем сверху и с боков какао, украшаем кусочками шоколада.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Три яйца смешиваем с сахаром и солью.
Добавляем молоко и просеянную муку, перемешиваем блендером. Оставляем тесто на столе минимум на 15 минут, за это время тесто станет гуще. Если тесто у вас получилось слишком густым, то влейте немного молока и снова перемешайте.
В готовое тесто добавляем 2-3 толовые ложки растительного масла и мешаем. Сковороду ставим на сильной огонь и смазываем растительным маслом.
Таким образом, выпекам все блины, у вас должна получиться большая стопка блинчиков. Старайтесь делать все блинчики одинакового размера, в этом случае торт у вас получится ровный красивый.
В 200 миллилитрах кипятка растворяем 2 чайные ложки кофе. Если вам нравится, то можете сварить кофе в зернах.
Теперь приступим к приготовлению крема. В чаше смешиваем маскароне, сахарную пудру и сливки. Если крем получился слишком густым, то добавьте еще немного сливок.
Первый блинчик выкладываем на тарелку и смазываем его кофе.
Сверху кладем столовую ложку крема и равномерно размазываем его по блинчику. Кладем сверху второй блинчик и проделываем с ним то же самое. Если у вас блинчики получились очень тонкие, то можно положить сразу 2 блинчика.
На последний блин кладем остатки крема и разравниваем, очень удобно делать это широким ножом. Так же смазываем и бока торта, выравнивая их.
Вот такой ровный и красивый торт у нас получился. Убираем его в холодильник минимум на 3 часа, для пропитки.
Пропитавшийся торт достаем из холодильника, посыпаем сверху и с боков какао, украшаем кусочками шоколада.
Приятного аппетита!