Кальмары в чесночном соусе за 15 минут

Кальмары в чесночном соусе за 15 минут

Кальмары в чесночном соусе за 15 минут
Выход2 порции
Общее время15 минуты
 50 г Масло сливочное
 Перец черный молотый
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 3 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежая
 1 шт Сок лимона
 600 г Кальмары
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кальмары, свежую зелень (укроп, петрушку), чеснок, лимонный сок (или сок лайма), сливочное масло, оливковое масло, соль и чёрный перец.
Если хотите придать блюду остроты, можно добавить кайенский перец или острый перец чили.

2

Замороженные тушки кальмаров заранее разморозить при комнатной температуре.

Залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем переложить в ледяную воду, снять с тушек плёнки и хитиновые пластины.

Хорошо промыть тушки проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.

3

Чеснок нарезать пластинами.

4

На сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить сливочное масло.

5

Выложить чеснок и обжаривать на среднем огне в течение 1 минуты.

6

Добавить на сковороду кольца кальмаров и обжарить, постоянно помешивая, в течение 1-1,5 минут.

7

Затем добавить сок одного лимона (или лайма), соль, чёрный перец и мелко нарезанную свежую зелень.
Перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
Важно не передержать кальмары на сковороде, чтобы они не стали резиновыми.

8

Блюдо готово!

9

Переложить блюдо на тарелки, украсить свежей зеленью и при желании колечками острого перца.
Подавать горячим в качестве основного блюда или холодным в качестве закуски.
Подлива, в которой тушились кальмары, служит прекрасным соусом для макания свежего хлеба или лепешек.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 Перец черный молотый
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
 3 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежая
 1 шт Сок лимона
 600 г Кальмары

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кальмары, свежую зелень (укроп, петрушку), чеснок, лимонный сок (или сок лайма), сливочное масло, оливковое масло, соль и чёрный перец.
Если хотите придать блюду остроты, можно добавить кайенский перец или острый перец чили.

2

Замороженные тушки кальмаров заранее разморозить при комнатной температуре.

Залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем переложить в ледяную воду, снять с тушек плёнки и хитиновые пластины.

Хорошо промыть тушки проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.

3

Чеснок нарезать пластинами.

4

На сковороде разогреть оливковое масло.
Добавить сливочное масло.

5

Выложить чеснок и обжаривать на среднем огне в течение 1 минуты.

6

Добавить на сковороду кольца кальмаров и обжарить, постоянно помешивая, в течение 1-1,5 минут.

7

Затем добавить сок одного лимона (или лайма), соль, чёрный перец и мелко нарезанную свежую зелень.
Перемешать и прогреть в течение 1 минуты.
Важно не передержать кальмары на сковороде, чтобы они не стали резиновыми.

8

Блюдо готово!

9

Переложить блюдо на тарелки, украсить свежей зеленью и при желании колечками острого перца.
Подавать горячим в качестве основного блюда или холодным в качестве закуски.
Подлива, в которой тушились кальмары, служит прекрасным соусом для макания свежего хлеба или лепешек.
Приятного аппетита!

Кальмары в чесночном соусе за 15 минут