Кальмары относительно недавно появились на прилавках наших магазинов и с каждым годом завоёвывают
все большую популярность у хозяек. И это не удивительно, ведь кальмары очень полезны, их относят к разряду диетических продуктов. Тушки кальмаров очень богаты белками и практически не содержат жиров, они богаты витаминами и микроэлементами.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить кальмаров с томатным соусом, который прекрасно оттеняет и
дополняет вкус самих кальмаров. Кальмары получаются мягкими, нежными и невероятно вкусными.
Для начала нам необходимо почистить кальмаров. Чтобы сделать это было проще, необходимо залить тушки кальмара горячей водой и оставить на одну минуту, а затем промыть под холодной водой. Затем аккуратно счистить остатки внешней и внутренней пленки, убрать хитиновую пластину. Чистить кальмаров нужно очень тщательно, так как именно от этого будет во многом зависеть вкус блюда.
Тушки кальмара нарезать кольцами шириной около 0,5 сантиметра.
На сковороде разогреть оливковое масло и выложить кольца кальмара. Обжарить кальмары на сильном огне в течение 5 минут. Затем влить белое вино и дождаться, пока оно полностью испарится, у меня на это ушло около 5 минут.
Пока кальмары жарятся, нарезать помидоры на четвертинки и сложить в чашу блендера.
При помощи блендера сделаем из помидор пюре.
Петрушку помыть под проточной водой и обсушить полотенцем, а затем мелко порубить ножом. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Когда вино испарится, добавить на сковороду томаты и зелень, тушить под крышкой около 15 минут.
В самом конце приготовления добавить к кальмарам сок одного лимона и чеснок.
Посолить и поперчить блюдо.
Подавать на стол лучше сразу, пока кальмары еще горячие.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для начала нам необходимо почистить кальмаров. Чтобы сделать это было проще, необходимо залить тушки кальмара горячей водой и оставить на одну минуту, а затем промыть под холодной водой. Затем аккуратно счистить остатки внешней и внутренней пленки, убрать хитиновую пластину. Чистить кальмаров нужно очень тщательно, так как именно от этого будет во многом зависеть вкус блюда.
Тушки кальмара нарезать кольцами шириной около 0,5 сантиметра.
На сковороде разогреть оливковое масло и выложить кольца кальмара. Обжарить кальмары на сильном огне в течение 5 минут. Затем влить белое вино и дождаться, пока оно полностью испарится, у меня на это ушло около 5 минут.
Пока кальмары жарятся, нарезать помидоры на четвертинки и сложить в чашу блендера.
При помощи блендера сделаем из помидор пюре.
Петрушку помыть под проточной водой и обсушить полотенцем, а затем мелко порубить ножом. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Когда вино испарится, добавить на сковороду томаты и зелень, тушить под крышкой около 15 минут.
В самом конце приготовления добавить к кальмарам сок одного лимона и чеснок.
Посолить и поперчить блюдо.
Подавать на стол лучше сразу, пока кальмары еще горячие.
Приятного аппетита!