Кальмары с томатным соусом

Кальмары относительно недавно появились на прилавках наших магазинов и с каждым годом завоёвывают
все большую популярность у хозяек. И это не удивительно, ведь кальмары очень полезны, их относят к разряду диетических продуктов. Тушки кальмаров очень богаты белками и практически не содержат жиров, они богаты витаминами и микроэлементами.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить кальмаров с томатным соусом, который прекрасно оттеняет и
дополняет вкус самих кальмаров. Кальмары получаются мягкими, нежными и невероятно вкусными.

Кальмары с томатным соусом
Выход2 порции
Общее время40 минуты
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 стакан Вино сухое белое
 3 шт. Тушка кальмара
 1 шт Лимоны
 1 пучок Петрушка свежая
 Соль
 400 г Помидоры
 Масло оливковое
1

Для начала нам необходимо почистить кальмаров. Чтобы сделать это было проще, необходимо залить тушки кальмара горячей водой и оставить на одну минуту, а затем промыть под холодной водой. Затем аккуратно счистить остатки внешней и внутренней пленки, убрать хитиновую пластину. Чистить кальмаров нужно очень тщательно, так как именно от этого будет во многом зависеть вкус блюда.

2

Тушки кальмара нарезать кольцами шириной около 0,5 сантиметра.

3

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить кольца кальмара. Обжарить кальмары на сильном огне в течение 5 минут. Затем влить белое вино и дождаться, пока оно полностью испарится, у меня на это ушло около 5 минут.

4

Пока кальмары жарятся, нарезать помидоры на четвертинки и сложить в чашу блендера.

5

При помощи блендера сделаем из помидор пюре.

6

Петрушку помыть под проточной водой и обсушить полотенцем, а затем мелко порубить ножом. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

7

Когда вино испарится, добавить на сковороду томаты и зелень, тушить под крышкой около 15 минут.

8

В самом конце приготовления добавить к кальмарам сок одного лимона и чеснок.

9

Посолить и поперчить блюдо.
Подавать на стол лучше сразу, пока кальмары еще горячие.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 стакан Вино сухое белое
 3 шт. Тушка кальмара
 1 шт Лимоны
 1 пучок Петрушка свежая
 Соль
 400 г Помидоры
 Масло оливковое

Указания

1

Для начала нам необходимо почистить кальмаров. Чтобы сделать это было проще, необходимо залить тушки кальмара горячей водой и оставить на одну минуту, а затем промыть под холодной водой. Затем аккуратно счистить остатки внешней и внутренней пленки, убрать хитиновую пластину. Чистить кальмаров нужно очень тщательно, так как именно от этого будет во многом зависеть вкус блюда.

2

Тушки кальмара нарезать кольцами шириной около 0,5 сантиметра.

3

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить кольца кальмара. Обжарить кальмары на сильном огне в течение 5 минут. Затем влить белое вино и дождаться, пока оно полностью испарится, у меня на это ушло около 5 минут.

4

Пока кальмары жарятся, нарезать помидоры на четвертинки и сложить в чашу блендера.

5

При помощи блендера сделаем из помидор пюре.

6

Петрушку помыть под проточной водой и обсушить полотенцем, а затем мелко порубить ножом. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.

7

Когда вино испарится, добавить на сковороду томаты и зелень, тушить под крышкой около 15 минут.

8

В самом конце приготовления добавить к кальмарам сок одного лимона и чеснок.

9

Посолить и поперчить блюдо.
Подавать на стол лучше сразу, пока кальмары еще горячие.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Кальмары с томатным соусом