Кальмары с овощами в устричном соусе (азиатская кухня)

Этот рецепт кальмаров в азиатском соусе я подсмотрела в одном из китайских ресторанов во время поездки в Китай. Этот рецепт не содержит ни крахмала, ни муки, которые так часто добавляют в китайские блюда для густоты соуса. В этом блюде только те ингредиенты, которые очень традиционны для китайской кухни и используются в ней каждый день, а именно кунжутное масло, соевый соус, имбирь, устричный соус, чили и чеснок.

Будьте аккуратны и не пережарьте кальмары - они должны нагреваться максимум 3 минуты, дальше они станут резиновыми. В качестве гарнира, на мой взгляд, идеально подошла гречневая лапша. Соус, в котором готовились кальмары, идеально обволакивает каждую сторону лапши - это очень вкусно. Вы также можете использовать в качестве гарнира рис, другие виды азиатской лапши и так далее.

Кальмары с овощами в устричном соусе (азиатская кухня)
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 1 ст.л. Сахар
 1 ст.л. Соус соевый
 0,50 шт Перец болгарский
 10 г Имбирь
 1 шт Перец чили
 2 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Лук репчатыйИли красный
 3 зубчиков Чеснок
 1 ст.л. Масло кунжутное
 450 г Кальмары
 2 ст.л. Устричный соус
 4 шт. Капуста пак-чойПо желанию
1

Капусту пак-чой разделить на листики и каждый тщательно промыть под водой. Выложить в миску и дать воде стечь. Затем выложить капусту в разогретое на сковороде масло и обжарить ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.

2

Имбирь мелко нарезать. Мне больше всего нравится вот такая форма - палочками.

3

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кусочками среднего размера.

4

Лук мелко нарезать. В данном рецепте лучше всего использовать красный лук.

5

Чеснок нарезать тонкими плоскими кусочками.

6

Перец чили освободить от семян и нарезать колечками.

7

В сковороде сильно разогреть оливковое масло. Затем выложить имбирь, чеснок, перец чили и лук. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1,5 минут.
В этот момент вы почувствуете аппетитный аромат будущего блюда.

8

Следующим этапом добавить болгарский перец и кальмары. Обжарить их в течение 2-3 минут, не дольше. Иначе кальмары станут резиновыми.

9

Затем добавить кунжутное масло, устричный соус, сахар и соевый соус, пак-чой перемешать.
Блюдо готово!

10

Для подачи я отварила гречневую лапшу, она отлично сочетается с блюдами китайской кухни.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахар
 1 ст.л. Соус соевый
 0,50 шт Перец болгарский
 10 г Имбирь
 1 шт Перец чили
 2 ст.л. Масло оливковое
 1 шт Лук репчатыйИли красный
 3 зубчиков Чеснок
 1 ст.л. Масло кунжутное
 450 г Кальмары
 2 ст.л. Устричный соус
 4 шт. Капуста пак-чойПо желанию

Указания

1

Капусту пак-чой разделить на листики и каждый тщательно промыть под водой. Выложить в миску и дать воде стечь. Затем выложить капусту в разогретое на сковороде масло и обжарить ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.

2

Имбирь мелко нарезать. Мне больше всего нравится вот такая форма - палочками.

3

Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кусочками среднего размера.

4

Лук мелко нарезать. В данном рецепте лучше всего использовать красный лук.

5

Чеснок нарезать тонкими плоскими кусочками.

6

Перец чили освободить от семян и нарезать колечками.

7

В сковороде сильно разогреть оливковое масло. Затем выложить имбирь, чеснок, перец чили и лук. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1,5 минут.
В этот момент вы почувствуете аппетитный аромат будущего блюда.

8

Следующим этапом добавить болгарский перец и кальмары. Обжарить их в течение 2-3 минут, не дольше. Иначе кальмары станут резиновыми.

9

Затем добавить кунжутное масло, устричный соус, сахар и соевый соус, пак-чой перемешать.
Блюдо готово!

10

Для подачи я отварила гречневую лапшу, она отлично сочетается с блюдами китайской кухни.
Приятного аппетита!

Кальмары с овощами в устричном соусе (азиатская кухня)