Тефтели с овощами в сливочно-соевой подливе
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для тефтелей можно брать уже готовый фарш либо сделать его самостоятельно из мяса курицы или индейки. Я взяла для фарша куриные бёдра без кожи.
Рис для тефтелей лучше брать круглый.
Остальные продукты по списку.
Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Разделать куриные бёдра острым ножом: снять кожу, удалить кости и хрящи.
Пропустить мясо курицы через мясорубку.
Одну луковицу нарезать как можно мельче либо пропустить через мясорубку.
Соединить в глубокой миске куриный фарш, рис и лук.
Посолить и тщательно вымесить.
Вторую луковицу нарезать кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Морковь нарезать не слишком тонкой соломкой, добавить к луку и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Затем выключить нагрев и переложить овощи на тарелку.
Влажными руками сформировать из фарша тефтели круглой формы.
Подлить на сковороду масла и выложить тефтели.
Чтобы тефтели не развалились во время тушения, обжарить их с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
Соединить сливки и соевый соус.
Вернуть на сковороду обжаренные лук и морковь, залить сливочно-соевой смесью и дать закипеть.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, добавить на сковороду мелко нарезанную петрушку, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-ти минут.
Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но, при желании, подавать его с картофельным пюре, кашами или макаронами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для тефтелей можно брать уже готовый фарш либо сделать его самостоятельно из мяса курицы или индейки. Я взяла для фарша куриные бёдра без кожи.
Рис для тефтелей лучше брать круглый.
Остальные продукты по списку.
Рис промыть до прозрачной воды и отварить до полуготовности в соотношении с водой 1 : 2.
Разделать куриные бёдра острым ножом: снять кожу, удалить кости и хрящи.
Пропустить мясо курицы через мясорубку.
Одну луковицу нарезать как можно мельче либо пропустить через мясорубку.
Соединить в глубокой миске куриный фарш, рис и лук.
Посолить и тщательно вымесить.
Вторую луковицу нарезать кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Морковь нарезать не слишком тонкой соломкой, добавить к луку и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Затем выключить нагрев и переложить овощи на тарелку.
Влажными руками сформировать из фарша тефтели круглой формы.
Подлить на сковороду масла и выложить тефтели.
Чтобы тефтели не развалились во время тушения, обжарить их с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
Соединить сливки и соевый соус.
Вернуть на сковороду обжаренные лук и морковь, залить сливочно-соевой смесью и дать закипеть.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 25-30 минут.
Когда блюдо будет готово, выключить нагрев, добавить на сковороду мелко нарезанную петрушку, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-ти минут.
Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но, при желании, подавать его с картофельным пюре, кашами или макаронами.
Приятного аппетита!