Калачи на сметане

Калачи на сметане

Калачи на сметане
Выход10 порций
Общее время35 минуты
 200 г Масло сливочное
 200 г Сметана
 90 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Соль
 600 г Мука
1

Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Затем добавить сахар и хорошенько перемешать. До полного растворения сахара.

2

Затем добавить яйца и сметану. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.

3

В жидкую основу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить тесто.

4

Тесто должно получиться мягким, нежным и очень податливым. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки и вымесите тесто еще раз. Чтобы было удобнее работать с тестом, можно немного смазать руки растительным маслом.

5

От теста оторвать небольшой кусочек, немного раскатать его в руках или на рабочей поверхности, сформировать из теста жгут и свернуть в колечко.

6

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить получившиеся калачики. Чтобы калачи получились красивые и румяные, смазать их сверху яйцом или маслом.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, выпекать калачи в течение 15 минут.

7

Лучше всего подавать калачи с молоком или чаем.
Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 200 г Сметана
 90 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 ч.л. Соль
 600 г Мука

Указания

1

Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Затем добавить сахар и хорошенько перемешать. До полного растворения сахара.

2

Затем добавить яйца и сметану. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.

3

В жидкую основу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить тесто.

4

Тесто должно получиться мягким, нежным и очень податливым. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки и вымесите тесто еще раз. Чтобы было удобнее работать с тестом, можно немного смазать руки растительным маслом.

5

От теста оторвать небольшой кусочек, немного раскатать его в руках или на рабочей поверхности, сформировать из теста жгут и свернуть в колечко.

6

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить получившиеся калачики. Чтобы калачи получились красивые и румяные, смазать их сверху яйцом или маслом.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, выпекать калачи в течение 15 минут.

7

Лучше всего подавать калачи с молоком или чаем.
Приятного аппетита!

Калачи на сметане