Калачи на сметане

Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Затем добавить сахар и хорошенько перемешать. До полного растворения сахара.

Затем добавить яйца и сметану. Взбить венчиком или вилкой до однородного состояния.

В жидкую основу просеять муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Замесить тесто.

Тесто должно получиться мягким, нежным и очень податливым. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного муки и вымесите тесто еще раз. Чтобы было удобнее работать с тестом, можно немного смазать руки растительным маслом.

От теста оторвать небольшой кусочек, немного раскатать его в руках или на рабочей поверхности, сформировать из теста жгут и свернуть в колечко.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить получившиеся калачики. Чтобы калачи получились красивые и румяные, смазать их сверху яйцом или маслом.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, выпекать калачи в течение 15 минут.

Лучше всего подавать калачи с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
