Как разделать селедку
Доску, на которой будем разделывать селедку, обернуть пленкой. Я даже советую пластиковую доску обернуть пленкой, ведь запах от рыбы очень сильный и от него сложно избавиться.
Голову отрезать. Для разделывания селедки размер ножа не имеет значения, но он должен быть острым, а лезвие тонким.
Вырезать все плавники.
Вот такая тушка должна получиться.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Ножом счистить темную пленку.
Промыть рыбу под струей холодной воды.
Обрезать брюшко с плавниками.
Отрезать хвостик.
Начиная со стороны головы, ножом подцепить кожицу и аккуратно ее снять. Не нужно сильно и резко ее дергать, так она может оборваться.
Пальцами, начиная с хвоста, отделить мякоть от хребта.
Вот такие кусочки филе у вас должны получиться в итоге.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Доску, на которой будем разделывать селедку, обернуть пленкой. Я даже советую пластиковую доску обернуть пленкой, ведь запах от рыбы очень сильный и от него сложно избавиться.
Голову отрезать. Для разделывания селедки размер ножа не имеет значения, но он должен быть острым, а лезвие тонким.
Вырезать все плавники.
Вот такая тушка должна получиться.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Ножом счистить темную пленку.
Промыть рыбу под струей холодной воды.
Обрезать брюшко с плавниками.
Отрезать хвостик.
Начиная со стороны головы, ножом подцепить кожицу и аккуратно ее снять. Не нужно сильно и резко ее дергать, так она может оборваться.
Пальцами, начиная с хвоста, отделить мякоть от хребта.
Вот такие кусочки филе у вас должны получиться в итоге.
Приятного аппетита!