Как разделать селедку

Доску, на которой будем разделывать селедку, обернуть пленкой. Я даже советую пластиковую доску обернуть пленкой, ведь запах от рыбы очень сильный и от него сложно избавиться.

Голову отрезать. Для разделывания селедки размер ножа не имеет значения, но он должен быть острым, а лезвие тонким.

Вырезать все плавники.

Вот такая тушка должна получиться.

Разрезать брюшко и удалить внутренности.

Ножом счистить темную пленку.

Промыть рыбу под струей холодной воды.

Обрезать брюшко с плавниками.

Отрезать хвостик.

Начиная со стороны головы, ножом подцепить кожицу и аккуратно ее снять. Не нужно сильно и резко ее дергать, так она может оборваться.

Пальцами, начиная с хвоста, отделить мякоть от хребта.

Вот такие кусочки филе у вас должны получиться в итоге.

Приятного аппетита!
