Как разделать селедку

Как разделать селедку

Как разделать селедку
Выход1 порция
Общее время10 минуты
 1 шт Сельдь
1

Доску, на которой будем разделывать селедку, обернуть пленкой. Я даже советую пластиковую доску обернуть пленкой, ведь запах от рыбы очень сильный и от него сложно избавиться.

2

Голову отрезать. Для разделывания селедки размер ножа не имеет значения, но он должен быть острым, а лезвие тонким.

3

Вырезать все плавники.

4

Вот такая тушка должна получиться.

5

Разрезать брюшко и удалить внутренности.

6

Ножом счистить темную пленку.

7

Промыть рыбу под струей холодной воды.

8

Обрезать брюшко с плавниками.

9

Отрезать хвостик.

10

Начиная со стороны головы, ножом подцепить кожицу и аккуратно ее снять. Не нужно сильно и резко ее дергать, так она может оборваться.

11

Пальцами, начиная с хвоста, отделить мякоть от хребта.

12

Вот такие кусочки филе у вас должны получиться в итоге.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Сельдь

Указания

1

Доску, на которой будем разделывать селедку, обернуть пленкой. Я даже советую пластиковую доску обернуть пленкой, ведь запах от рыбы очень сильный и от него сложно избавиться.

2

Голову отрезать. Для разделывания селедки размер ножа не имеет значения, но он должен быть острым, а лезвие тонким.

3

Вырезать все плавники.

4

Вот такая тушка должна получиться.

5

Разрезать брюшко и удалить внутренности.

6

Ножом счистить темную пленку.

7

Промыть рыбу под струей холодной воды.

8

Обрезать брюшко с плавниками.

9

Отрезать хвостик.

10

Начиная со стороны головы, ножом подцепить кожицу и аккуратно ее снять. Не нужно сильно и резко ее дергать, так она может оборваться.

11

Пальцами, начиная с хвоста, отделить мякоть от хребта.

12

Вот такие кусочки филе у вас должны получиться в итоге.

13

Приятного аппетита!

Заметки

Как разделать селедку