Рецепт для начинающих кулинаров. Варить вкусную рисовую кашу надо уметь, ну или хотя бы знать, как ее приготовить, в жизни может пригодиться. Рис лучше выбирать шлифованный, количество сливочного масла и сахара добавлять по вкусу.

Промыть рис в холодной воде, менять воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Высыпать рис в сотейник, добавить воду, поставить вариться.

Довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Варить до того, как рис полностью впитает всю воду.

Добавить молоко (лучше предварительно его подогреть) и соль. Дать молоку закипеть.

Варить после закипания 10-15 минут, помешивая.

Когда каша станет той густоты как вы любите, добавить сахар, перемешать, варить еще 3-4 минуты.

Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить расстаиваться 5-7 минут.

Вкусная, сливочная каша готова. Сытный и питательный завтрак.
Приятного аппетита!
