Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке

Рецепт для начинающих кулинаров. Варить вкусную рисовую кашу надо уметь, ну или хотя бы знать, как ее приготовить, в жизни может пригодиться. Рис лучше выбирать шлифованный, количество сливочного масла и сахара добавлять по вкусу.

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке
Выход2 порции
Общее время40 минуты
 20 г Масло сливочное
 0,50 ст.л. Сахар
 250 мл Молоко
 200 мл Вода
 100 г Рис
 1 щепоть Соль
1

Промыть рис в холодной воде, менять воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

2

Высыпать рис в сотейник, добавить воду, поставить вариться.

3

Довести до кипения, убавить огонь до минимума.

4

Варить до того, как рис полностью впитает всю воду.

5

Добавить молоко (лучше предварительно его подогреть) и соль. Дать молоку закипеть.

6

Варить после закипания 10-15 минут, помешивая.

7

Когда каша станет той густоты как вы любите, добавить сахар, перемешать, варить еще 3-4 минуты.

8

Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить расстаиваться 5-7 минут.

9

Вкусная, сливочная каша готова. Сытный и питательный завтрак.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 0,50 ст.л. Сахар
 250 мл Молоко
 200 мл Вода
 100 г Рис
 1 щепоть Соль

Указания

1

Промыть рис в холодной воде, менять воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

2

Высыпать рис в сотейник, добавить воду, поставить вариться.

3

Довести до кипения, убавить огонь до минимума.

4

Варить до того, как рис полностью впитает всю воду.

5

Добавить молоко (лучше предварительно его подогреть) и соль. Дать молоку закипеть.

6

Варить после закипания 10-15 минут, помешивая.

7

Когда каша станет той густоты как вы любите, добавить сахар, перемешать, варить еще 3-4 минуты.

8

Добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить расстаиваться 5-7 минут.

9

Вкусная, сливочная каша готова. Сытный и питательный завтрак.
Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке