Что может быть проще, чем приготовить кабачковые оладьи? А вот как бы не так! Приготовление вкусных кабачковых оладий - задача не из легких. Хоть бы какие, конечно, приготовит любой, но нам то нужно, чтобы они были пышные, не разваливались, чтобы там не было слишком много муки и чтобы они, самое главное, были вкусные. Самая сложная задача - соблюсти правильную пропорцию муки, потому что если ее не доложить, то оладьи развалятся или будут просто очень плоскими, а если переложить, то она будет чувствоваться.
Многих также волнует вопрос, на какой терке тереть кабачки. Ответ прост - на любой. Лично я люблю оладьи из кабачков, тертых на крупной терке, но можно тереть и на мелкой, а можно сочетать. Главное, перед приготовлением присыпать кабачки солью и дать лишней жидкости выделиться, а затем слить ее. В противном случае, если ее оставить, она потечет при приготовлении, и оладьи развалятся.
Кабачки или цукини (у меня были цукини) натереть на терке любого размера: можно сделать мелкую стружку, можно крупную, а можно сочетать. Чистить кабачки и цукини от кожицы необязательно, она чувствоваться не будет, а вот семечки необходимо удалить. Посолить их, перемешать и подождать минут 5, пока не выделится жидкость. Отжать тертый кабачок и всю жидкость слить.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, соль и перец, как следует перемешать тесто.
Тесто должно быть довольно густое, но не слишком, примерно, как очень густая сметана.
В разогретое на сковороде растительное масло выложить будущие оладьи столовой ложкой.
Жарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого оттенка на среднем огне.
Если оладьи вобрали в себя слишком много масла, вы можете поступить следующим образом: взять любую решетку (от духовки или от свч), положить ее на тарелку с углублением и выложить на нее оладьи. Лишнее масло стечет на тарелку.
Вкусные, пышные, полезные оладьи готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Кабачки или цукини (у меня были цукини) натереть на терке любого размера: можно сделать мелкую стружку, можно крупную, а можно сочетать. Чистить кабачки и цукини от кожицы необязательно, она чувствоваться не будет, а вот семечки необходимо удалить. Посолить их, перемешать и подождать минут 5, пока не выделится жидкость. Отжать тертый кабачок и всю жидкость слить.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, соль и перец, как следует перемешать тесто.
Тесто должно быть довольно густое, но не слишком, примерно, как очень густая сметана.
В разогретое на сковороде растительное масло выложить будущие оладьи столовой ложкой.
Жарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого оттенка на среднем огне.
Если оладьи вобрали в себя слишком много масла, вы можете поступить следующим образом: взять любую решетку (от духовки или от свч), положить ее на тарелку с углублением и выложить на нее оладьи. Лишнее масло стечет на тарелку.
Вкусные, пышные, полезные оладьи готовы! Приятного аппетита!