Как приготовить фалафель как в Израиле

Как приготовить фалафель как в Израиле

Как приготовить фалафель как в Израиле
Выход30 порций
Общее время40 минуты
 1 ст.л. Кунжут
 3 ч.л. Кориандр
 0,50 ч.л. Перец чилиМожно мелко нарезать свежий по вкусу.
 200 мл Йогурт греческий Для подачи
 500 мл Масло оливковоеДля жарки во фритюре.
 Зелень свежаяВ соус для подачи
 250 г НутПредварительно замочить в холодной воде на ночь.
 3 ч.л. КуминСушеный
 2 ч.л. Сок лимона
1

Нут замочить на ночь в холодной воде. Вода должна быть выше содержимого миски на 2-3 сантиметра.

2

Обжарить кунжут на сковороде до золотистого цвета.

3

Пока кунжут обжаривается, нарезать зеленый лук.

4

Обжаренный кунжут растолочь с 3 каплями оливкового масла.

5

Измельчить нут блендером в 3 приема, каждый раз добавлять небольшое количество воды, чтобы получить однородную пасту.

6

Выложить всю полученную пасту в отдельную миску.

7

Смешать: зеленый лук, растолченный кунжут, кумин, кориандр, острый чили. Перемолоть блендером.

8

Постепенно к травам добавить пасту из нута и сок лимона.

9

Из полученной массы сформировать небольшие шарики диаметром около 3 сантиметров.

10

Налить 500 мл. масла в сотейник, обжарить в разогретом масле по несколько шариков до золотистого цвета. (Шарики довольно тяжелые, при опускании советую слегка помешивать их шумовкой, чтобы они не опустились на дно и не подгорели).

11

Шумовкой выложить шарики на бумажное полотенце.

12

Из указанного количества продуктов получается около 30 хрустящих шариков.
Подавать с соусом.
Самый простой - из греческого йогурта и зелени на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

Рубрика,

Ингредиенты

 1 ст.л. Кунжут
 3 ч.л. Кориандр
 0,50 ч.л. Перец чилиМожно мелко нарезать свежий по вкусу.
 200 мл Йогурт греческий Для подачи
 500 мл Масло оливковоеДля жарки во фритюре.
 Зелень свежаяВ соус для подачи
 250 г НутПредварительно замочить в холодной воде на ночь.
 3 ч.л. КуминСушеный
 2 ч.л. Сок лимона

Указания

1

Нут замочить на ночь в холодной воде. Вода должна быть выше содержимого миски на 2-3 сантиметра.

2

Обжарить кунжут на сковороде до золотистого цвета.

3

Пока кунжут обжаривается, нарезать зеленый лук.

4

Обжаренный кунжут растолочь с 3 каплями оливкового масла.

5

Измельчить нут блендером в 3 приема, каждый раз добавлять небольшое количество воды, чтобы получить однородную пасту.

6

Выложить всю полученную пасту в отдельную миску.

7

Смешать: зеленый лук, растолченный кунжут, кумин, кориандр, острый чили. Перемолоть блендером.

8

Постепенно к травам добавить пасту из нута и сок лимона.

9

Из полученной массы сформировать небольшие шарики диаметром около 3 сантиметров.

10

Налить 500 мл. масла в сотейник, обжарить в разогретом масле по несколько шариков до золотистого цвета. (Шарики довольно тяжелые, при опускании советую слегка помешивать их шумовкой, чтобы они не опустились на дно и не подгорели).

11

Шумовкой выложить шарики на бумажное полотенце.

12

Из указанного количества продуктов получается около 30 хрустящих шариков.
Подавать с соусом.
Самый простой - из греческого йогурта и зелени на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

Заметки

Как приготовить фалафель как в Израиле