Как приготовить фалафель как в Израиле
Нут замочить на ночь в холодной воде. Вода должна быть выше содержимого миски на 2-3 сантиметра.
Обжарить кунжут на сковороде до золотистого цвета.
Пока кунжут обжаривается, нарезать зеленый лук.
Обжаренный кунжут растолочь с 3 каплями оливкового масла.
Измельчить нут блендером в 3 приема, каждый раз добавлять небольшое количество воды, чтобы получить однородную пасту.
Выложить всю полученную пасту в отдельную миску.
Смешать: зеленый лук, растолченный кунжут, кумин, кориандр, острый чили. Перемолоть блендером.
Постепенно к травам добавить пасту из нута и сок лимона.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики диаметром около 3 сантиметров.
Налить 500 мл. масла в сотейник, обжарить в разогретом масле по несколько шариков до золотистого цвета. (Шарики довольно тяжелые, при опускании советую слегка помешивать их шумовкой, чтобы они не опустились на дно и не подгорели).
Шумовкой выложить шарики на бумажное полотенце.
Из указанного количества продуктов получается около 30 хрустящих шариков.
Подавать с соусом.
Самый простой - из греческого йогурта и зелени на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нут замочить на ночь в холодной воде. Вода должна быть выше содержимого миски на 2-3 сантиметра.
Обжарить кунжут на сковороде до золотистого цвета.
Пока кунжут обжаривается, нарезать зеленый лук.
Обжаренный кунжут растолочь с 3 каплями оливкового масла.
Измельчить нут блендером в 3 приема, каждый раз добавлять небольшое количество воды, чтобы получить однородную пасту.
Выложить всю полученную пасту в отдельную миску.
Смешать: зеленый лук, растолченный кунжут, кумин, кориандр, острый чили. Перемолоть блендером.
Постепенно к травам добавить пасту из нута и сок лимона.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики диаметром около 3 сантиметров.
Налить 500 мл. масла в сотейник, обжарить в разогретом масле по несколько шариков до золотистого цвета. (Шарики довольно тяжелые, при опускании советую слегка помешивать их шумовкой, чтобы они не опустились на дно и не подгорели).
Шумовкой выложить шарики на бумажное полотенце.
Из указанного количества продуктов получается около 30 хрустящих шариков.
Подавать с соусом.
Самый простой - из греческого йогурта и зелени на Ваш вкус.
Приятного аппетита!