Пирог получается нежный, сочный и очень вкусный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом вкус кабачка не ощущается вообще. Также в пирог я добавила сок и цедру лимона. Лимон дает приятную кислинку и нежный цитрусовый аромат.
А чтобы кабачковый пирог получился еще более вкусным, сверху украшаем его глазурью из сахарной пудры.
Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому добавлять его в пищу нужно как можно чаще.
Кабачок почистить и удалить семечки, если они есть.
Кабачок натереть на мелкой терке. Сок отжать, он нам не понадобится.
Лимон помыть. Цедру натереть на мелкой терке, а сок отжать.
В глубокую миску влить растительное масло, у меня это подсолнечное масло. Добавить яйцо, сахар и соль. Взбить блендером на максимальных скоростях.
Добавить отжатый кабачок, цедру и половину лимонного сока, перемешать блендером.
В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель. В 3-4 этапа добавить муку в жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается густое, ароматное.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кабачковый пирог 30-35 минут.
Пока пирог готовится, можно приготовить глазурь.
В миске для взбивания смешать белок одного яйца, оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Взбить блендером до получения однородной, густой глазури.
Готовый пирог достать из формы, полить сверху получившейся глазурью. Шоколадные шарики (сухие завтраки) измельчить и посыпать глазурь сверху.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому добавлять его в пищу нужно как можно чаще.
Кабачок почистить и удалить семечки, если они есть.
Кабачок натереть на мелкой терке. Сок отжать, он нам не понадобится.
Лимон помыть. Цедру натереть на мелкой терке, а сок отжать.
В глубокую миску влить растительное масло, у меня это подсолнечное масло. Добавить яйцо, сахар и соль. Взбить блендером на максимальных скоростях.
Добавить отжатый кабачок, цедру и половину лимонного сока, перемешать блендером.
В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель. В 3-4 этапа добавить муку в жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается густое, ароматное.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кабачковый пирог 30-35 минут.
Пока пирог готовится, можно приготовить глазурь.
В миске для взбивания смешать белок одного яйца, оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Взбить блендером до получения однородной, густой глазури.
Готовый пирог достать из формы, полить сверху получившейся глазурью. Шоколадные шарики (сухие завтраки) измельчить и посыпать глазурь сверху.
Приятного аппетита!