Кабачковый пирог с глазурью

Пирог получается нежный, сочный и очень вкусный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом вкус кабачка не ощущается вообще. Также в пирог я добавила сок и цедру лимона. Лимон дает приятную кислинку и нежный цитрусовый аромат.
А чтобы кабачковый пирог получился еще более вкусным, сверху украшаем его глазурью из сахарной пудры.

Кабачковый пирог с глазурью
Выход8 порций
Общее время45 минуты
 150 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 10 г Разрыхлитель
 250 г Кабачки
 60 мл Масло растительное
 120 г Сахарная пудра
 1 шт Лимоны
 1 щепоть Соль
 110 г Мука рисовая
 Шарики шоколадные
 100 г Мука зеленой гречки
1

Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому добавлять его в пищу нужно как можно чаще.
Кабачок почистить и удалить семечки, если они есть.

2

Кабачок натереть на мелкой терке. Сок отжать, он нам не понадобится.

3

Лимон помыть. Цедру натереть на мелкой терке, а сок отжать.

4

В глубокую миску влить растительное масло, у меня это подсолнечное масло. Добавить яйцо, сахар и соль. Взбить блендером на максимальных скоростях.

5

Добавить отжатый кабачок, цедру и половину лимонного сока, перемешать блендером.

6

В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель. В 3-4 этапа добавить муку в жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается густое, ароматное.

7

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кабачковый пирог 30-35 минут.

8

Пока пирог готовится, можно приготовить глазурь.
В миске для взбивания смешать белок одного яйца, оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Взбить блендером до получения однородной, густой глазури.

9

Готовый пирог достать из формы, полить сверху получившейся глазурью. Шоколадные шарики (сухие завтраки) измельчить и посыпать глазурь сверху.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 10 г Разрыхлитель
 250 г Кабачки
 60 мл Масло растительное
 120 г Сахарная пудра
 1 шт Лимоны
 1 щепоть Соль
 110 г Мука рисовая
 Шарики шоколадные
 100 г Мука зеленой гречки

Указания

1

Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому добавлять его в пищу нужно как можно чаще.
Кабачок почистить и удалить семечки, если они есть.

2

Кабачок натереть на мелкой терке. Сок отжать, он нам не понадобится.

3

Лимон помыть. Цедру натереть на мелкой терке, а сок отжать.

4

В глубокую миску влить растительное масло, у меня это подсолнечное масло. Добавить яйцо, сахар и соль. Взбить блендером на максимальных скоростях.

5

Добавить отжатый кабачок, цедру и половину лимонного сока, перемешать блендером.

6

В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель. В 3-4 этапа добавить муку в жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается густое, ароматное.

7

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать кабачковый пирог 30-35 минут.

8

Пока пирог готовится, можно приготовить глазурь.
В миске для взбивания смешать белок одного яйца, оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Взбить блендером до получения однородной, густой глазури.

9

Готовый пирог достать из формы, полить сверху получившейся глазурью. Шоколадные шарики (сухие завтраки) измельчить и посыпать глазурь сверху.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Кабачковый пирог с глазурью