Это блюдо для летнего меню знают и любят практически все. Я – не исключение, поэтому предлагаю вам свою версию рецепта. На приготовление любимых оладушек из кабачков уходит 25 минут, из них 15-20 минут на жарку. Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с тоненькой кожицей. Для аромата не лишним будет добавить 1-2 зубчика чеснока или любимые специи. Кабачковые оладьи можно подавать на завтрак, ужин или в качестве перекуса между основными приемами пищи. Отличный вкус, бюджетные ингредиенты, особенно в сезон кабачков, и легкость в приготовлении сделают такое блюдо частым гостем на вашем столе.
Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Для оладий лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожицей. Если у вас зрелые кабачки, можно очистить их от кожицы и удалить семена.
Из зелени у меня были укроп и петрушка.
В кабачках срезать кончики и натереть их на средней тёрке.
Если кабачки молодые и сочные, отжать образовавшийся из них сок, т.к. он нам не нужен.
Добавить в полученную массу куриные яйца.
Поперчить и посолить.
Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку и раздавленный через пресс либо тёртый на мелкой тёрке чеснок.
Просеять в миску муку.
Тщательно перемешать полученную массу, чтобы не образовывались мучные комочки.
Количество муки можно увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Требуемое количество муки зависит от зрелости и сочности кабачка.
На сковороде разогреть растительное масло.
С помощью столовой ложки выложить на сковороду кабачковое тесто, формируя круглые оладьи.
Обжарить оладьи в течение 2-х минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и держать на огне еще 2-3 минуты.
Снять оладьи со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
После переложить их на блюдо и подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Для оладий лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожицей. Если у вас зрелые кабачки, можно очистить их от кожицы и удалить семена.
Из зелени у меня были укроп и петрушка.
В кабачках срезать кончики и натереть их на средней тёрке.
Если кабачки молодые и сочные, отжать образовавшийся из них сок, т.к. он нам не нужен.
Добавить в полученную массу куриные яйца.
Поперчить и посолить.
Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку и раздавленный через пресс либо тёртый на мелкой тёрке чеснок.
Просеять в миску муку.
Тщательно перемешать полученную массу, чтобы не образовывались мучные комочки.
Количество муки можно увеличить, смотря какое тесто у вас будет получаться. Требуемое количество муки зависит от зрелости и сочности кабачка.
На сковороде разогреть растительное масло.
С помощью столовой ложки выложить на сковороду кабачковое тесто, формируя круглые оладьи.
Обжарить оладьи в течение 2-х минут с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и держать на огне еще 2-3 минуты.
Снять оладьи со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
После переложить их на блюдо и подавать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!