Кабачковая икра - угощение на все времена: семейный ужин, гости, детская еда - это блюдо отлично впишется на стол. Ее можно мазать на бутерброд, использовать как соус, есть отдельно ложкой. Готовится она просто, самое сложное - это тереть морковь. Пока овощи тушатся, можно спокойно заниматься своими делами.
Кстати, почему-то зажарка в нарезанном, еще не измельченном виде, совершенно не такая интересная на вкус - обычные тушеные овощи, диетический вариант. Но стоит ее измельчить блендером, как икра приобретает насыщенный, при этом нежный вкус, шелковую консистенцию, от нее просто не оторваться!
Часто готовят кабачковую икру с майонезом. Это достаточно распространенный вариант, но я все-таки предпочитаю более здоровую версию. Все-таки это овощное блюдо, диетическое, можно в Пост, само по себе и без таких добавок вкусное.
Важный момент: посолить и поперчить икру вы всегда успеете, это можно сделать и когда она в готовом виде. Не пересолите и не переперчите зажарку во время ее приготовления, в холодном виде все вкусы будут ярче.
Такая икра хранится в холоде примерно неделю, масса готового продукта около 550 г.

Лук мелко порезать. Я взяла красный, но подойдет любой.

Выложить его в разогретое на сковороде масло и обжарить до мягкости минут 5 на среднем огне.

Морковь натереть на средней терке.

Добавить к луку, перемешать и обжарить еще в течение минут 5.

Кабачок нарезать небольшими кубиками. Я предварительно очистила их от кожицы, чтобы икра была более нежная. При необходимости также нужно удалить семена.

Переложить в сковороду и перемешать.

Посолить и поперчить. Не переусердствуйте тут с солью и перцем, блюдо можно будет досолить и доперчить по готовности. И в остывшем виде вкус будет ярче.
Перемешать содержимое сковороды, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение получаса.

Затем добавить измельченный в чеснокодавилке чеснок, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.
Добавить томатную пасту. У меня были томаты в собственном соку, которые не такие густые, как паста, поэтому я положила в 2 раза больше. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Заготовка готова, ее нужно слегка остудить.

Далее пюрировать заготовку.

Нежная и вкусная кабачковая икра готова!
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Лук мелко порезать. Я взяла красный, но подойдет любой.

Выложить его в разогретое на сковороде масло и обжарить до мягкости минут 5 на среднем огне.

Морковь натереть на средней терке.

Добавить к луку, перемешать и обжарить еще в течение минут 5.

Кабачок нарезать небольшими кубиками. Я предварительно очистила их от кожицы, чтобы икра была более нежная. При необходимости также нужно удалить семена.

Переложить в сковороду и перемешать.

Посолить и поперчить. Не переусердствуйте тут с солью и перцем, блюдо можно будет досолить и доперчить по готовности. И в остывшем виде вкус будет ярче.
Перемешать содержимое сковороды, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение получаса.

Затем добавить измельченный в чеснокодавилке чеснок, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.
Добавить томатную пасту. У меня были томаты в собственном соку, которые не такие густые, как паста, поэтому я положила в 2 раза больше. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Заготовка готова, ее нужно слегка остудить.

Далее пюрировать заготовку.

Нежная и вкусная кабачковая икра готова!
Приятного аппетита!
