Шашлычки из свинины с помидорами-черри на шпажках

Кусочки свиного мяса маринуются в соевом соусе с бальзамическим уксусом и вместе с помидорами-черри запекаются на шпажках. Благодаря такому маринаду шашлык приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат. Предложенный рецепт – несложный и требует минимальных затрат. Такие шашлычки можно подавать и как основное блюдо с гарниром, и как яркую закуску для пикника или шведского стола. Советую не сильно солить, т.к. соль вытягивает соки из мяса. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.

Шашлычки из свинины с помидорами-черри на шпажках
Выход4 порции
Общее время2 часов 15 минуты
 12 шт. Помидоры-черри
 Перец черный молотый
 50 мл Соус соевый
 800 г Свинина
 Соль
 15 мл Уксус бальзамический
1

Свинину (для шашлыка лучше всего брать свиную шею) нарезать кубиками примерно 3 на 3 см.
Поместить мясо в ёмкость для маринования, добавить соевый соус и бальзамический уксус.
Поперчить содержимое, перемешать, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.
Солить нужно очень осторожно, т.к. соевый соус сам по себе солёный.
За 10-15 минут до начала приготовления замочить деревянные шпажки в холодной воде.

2

Промаринованное мясо плотно нанизать поочередно с помидорами-черри на шпажки (лучше сразу на 2 шпажки).
Выложить шашлыки на сковороду-гриль или на решетку для гриля и жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.

3

Если вы готовите шашлык в духовке, выложить шпажки на противень, застеленный фольгой, и запекать, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

4

Подавать шашлыки с овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 12 шт. Помидоры-черри
 Перец черный молотый
 50 мл Соус соевый
 800 г Свинина
 Соль
 15 мл Уксус бальзамический

Указания

1

Свинину (для шашлыка лучше всего брать свиную шею) нарезать кубиками примерно 3 на 3 см.
Поместить мясо в ёмкость для маринования, добавить соевый соус и бальзамический уксус.
Поперчить содержимое, перемешать, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.
Солить нужно очень осторожно, т.к. соевый соус сам по себе солёный.
За 10-15 минут до начала приготовления замочить деревянные шпажки в холодной воде.

2

Промаринованное мясо плотно нанизать поочередно с помидорами-черри на шпажки (лучше сразу на 2 шпажки).
Выложить шашлыки на сковороду-гриль или на решетку для гриля и жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.

3

Если вы готовите шашлык в духовке, выложить шпажки на противень, застеленный фольгой, и запекать, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

4

Подавать шашлыки с овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.
Приятного аппетита!

Заметки

Шашлычки из свинины с помидорами-черри на шпажках