Попробовав такую закуску один раз, вы будете готовить её постоянно! Нежные, и в то же время хрустящие брусочки кабачков со специями запекаются в духовке под сырной корочкой. Получается очень вкусно и ароматно! Такие кабачки можно подавать к качестве самостоятельной закуски с соусами, в качестве лёгкого перекуса либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Получается намного вкуснее и полезнее привычного запечённого картофеля. Специи и травы для этого блюда можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие.
Для закуски лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожурой и небольшими прозрачными семенами.
Нарезать кабачки вдоль пополам, а затем на две или четыре части.
Посолить, поперчить брусочки кабачков и присыпать специями. Для рецепта можно брать разные специи или травки в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно смешать прованские травы, сушеный чеснок, куркуму, паприку и проч.
Выложить брусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Посыпать брусочки кабачков тёртым сыром.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут и выпекать до румяной корочки.
При желании, в конце на несколько минут установить режим гриль.
Готовые кабачки выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью, например, свежей петрушкой.
Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Подавать её лучше всего со сметанным или йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для закуски лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожурой и небольшими прозрачными семенами.
Нарезать кабачки вдоль пополам, а затем на две или четыре части.
Посолить, поперчить брусочки кабачков и присыпать специями. Для рецепта можно брать разные специи или травки в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно смешать прованские травы, сушеный чеснок, куркуму, паприку и проч.
Выложить брусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Посыпать брусочки кабачков тёртым сыром.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут и выпекать до румяной корочки.
При желании, в конце на несколько минут установить режим гриль.
Готовые кабачки выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью, например, свежей петрушкой.
Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Подавать её лучше всего со сметанным или йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!