Кабачки по-деревенски с сыром и специями в духовке

Попробовав такую закуску один раз, вы будете готовить её постоянно! Нежные, и в то же время хрустящие брусочки кабачков со специями запекаются в духовке под сырной корочкой. Получается очень вкусно и ароматно! Такие кабачки можно подавать к качестве самостоятельной закуски с соусами, в качестве лёгкого перекуса либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Получается намного вкуснее и полезнее привычного запечённого картофеля. Специи и травы для этого блюда можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие.

Кабачки по-деревенски с сыром и специями в духовке
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 50 г Сыр твердый
 2 шт. Кабачки
 Перец черный молотый
 Соль
 3 ч.л. Масло оливковое
 1 ч.л. Специипрованские травы, сушеный чеснок, паприка, куркума, смесь перцев
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Для закуски лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожурой и небольшими прозрачными семенами.

2

Нарезать кабачки вдоль пополам, а затем на две или четыре части.

3

Посолить, поперчить брусочки кабачков и присыпать специями. Для рецепта можно брать разные специи или травки в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно смешать прованские травы, сушеный чеснок, куркуму, паприку и проч.

4

Выложить брусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом.

5

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

6

Посыпать брусочки кабачков тёртым сыром.

7

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут и выпекать до румяной корочки.
При желании, в конце на несколько минут установить режим гриль.

8

Готовые кабачки выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью, например, свежей петрушкой.
Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Подавать её лучше всего со сметанным или йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сыр твердый
 2 шт. Кабачки
 Перец черный молотый
 Соль
 3 ч.л. Масло оливковое
 1 ч.л. Специипрованские травы, сушеный чеснок, паприка, куркума, смесь перцев
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Для закуски лучше всего брать молодые кабачки с тонкой кожурой и небольшими прозрачными семенами.

2

Нарезать кабачки вдоль пополам, а затем на две или четыре части.

3

Посолить, поперчить брусочки кабачков и присыпать специями. Для рецепта можно брать разные специи или травки в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно смешать прованские травы, сушеный чеснок, куркуму, паприку и проч.

4

Выложить брусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом, и сбрызнуть оливковым маслом.

5

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

6

Посыпать брусочки кабачков тёртым сыром.

7

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут и выпекать до румяной корочки.
При желании, в конце на несколько минут установить режим гриль.

8

Готовые кабачки выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью, например, свежей петрушкой.
Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Подавать её лучше всего со сметанным или йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!

Кабачки по-деревенски с сыром и специями в духовке